Почему холодильники медленные?

Но почему такая сложность с охлаждением? Ведь частая же задача, принес домой пиво, и хочется сунуть его как холодную котлету в анти-микроволновку, чтобы через 2 минуты пить ледяное (всего-то охладить с 25С до 5С). Или налить в кастрюлю и поставить на анти-плиту, и через 15-20 минут пить ледяное. Холодильник холодит до (примерно) -20 в морозилке, но на такой температуре пока дождешься - все пиво выпьешь.
Есть вообще какие-то способы быстрого охлаждения? (шок-заморозка? но как я понял, это по сути такая же морозилка, только с обдувом).
В чем особенность нашей реальности, что в ней сложно-дорого охлаждать? В какой-то физический закон все упирается?
|
</> |