рейтинг блогов

Почему евреев не любят даже евреи? Краткая история погромов

топ 100 блогов pantv05.02.2024
История антисемитизма теряется в глубинах веков. Ни один народ так не бесит другие народы, как евреи.
Они уже около двух тысяч лет вызывают ненависть у коренного населения стран, где обитают. Первые проявления вражды были вызваны тем, что еврейская религия монотеистична, в то время, как остальные народы верили в существование пантеона богов. Евреи же толковали что нет никаких других богов, кроме их бога - одного-единственного. Понаехали, ещё и богов отрицают.

Еврейские погромы

Впервые нападения на евреев были зафиксированы по разным городам Римской империи. Власть всегда жестоко пресекала подобные конфликты. Захватившие Рим племена готов требовали у иудеев принять христианство, но те отказывались, за что были истребляемы. Это был первый из крупных и важных примеров атаки евреев со стороны власти. В Англии всерьез все началось 25 марта 1144 года в лесу Торп-Вуд в окрестностях Норвича (сейчас Норидж) нашли труп 12-летнего Уильяма, служившего в кожевенной мастерской. Мальчик был раздет, на теле имелись признаки насилия, во рту был кляп. По словам матери мальчика, Эльвивы, за три дня до этого к ним пришёл незнакомый мужчина, якобы работавший поваром у архидиакона. Гость сказал, что искал мальчика, который бы помог ему на кухне и предложил матери оплату авансом в 3 шиллинга. Затем мальчика и мужчину видела тётя Уильяма, которой «повар» показался подозрительным. Она послала свою дочь проследить за ними. Девочка увидела, как мужчина и Уильям вошли в дом еврея, после чего никто мальчика живым не видел. Это был Святой Четверг. Да и был ли мальчик?

Почему евреев не любят даже евреи? Краткая история погромов

Разумеется, обвинение пало на еврея и еврейское сообщество вообще. Молятся странно, не крестятся, в синагогу никого не пускают и что они там делают - непонятно. Потом кто-то бросил каменюку и все отправилась убивать евреев. За компанию. Когда евреи закончились появилась местные власти и героически пресекли нарушение закона.

Спустя 150 лет король Эдуард I официально изгнал евреев из Англии. В Средние века крупные погромы происходили в Испании, Англии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии и ряде других государств и стран.

Проблема гонений евреев и тогда и сейчас была одинаковой. Занимаясь в основном ростовщичеством и торговлей, евреи паутиной из своих людей и подкупленных чиновников создают организованные преступные группы (связанные с властью) и начинают потихоньку сосать страну и народ, как клещи.

евреи

В средневековой Европе давать деньги в долг христианам между собой считалось грехом. А у евреев - нет. Поэтому диаспоры евреев были единственным местом, где можно было брать деньги в долг. Разумеется, в скором времени многие оказывались в долгах перед евреями. Лучшим способом расправиться с долгом является отказ его платить.

Еврейские погромы

Мартин Лютер писал: "Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан... Я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото...".

Где-то евреев прогоняли частями и временно, где-то, как в Испании в 1492-м и в Португалии в 1496-м, — всех за три дня.

Изгоняемые отовсюду, евреи в конце-концов оказались в Польше. Их туда пригласил король Казимир III, прозванный Великим за превращение Польши из отсталого восточно-европейского края в могущественную державу. Казимир пригласил не только евреев - к нему ехали армяне, немцы, даже татары. Они селились в городах, которым король даровал Магдебургское право и свободу веры. Более того, полякам под страхом смертной казни запрещалось похищать еврейских детей с целью их крещения.

Приезд евреев (вместе с деньгами) стал мощнейшим толчком для польской экономики. Польшу тогда называли "paradisus Iudaeorum", что значит "еврейский рай". В XVI веке ¾ всех евреев мира жили в Речи Посполитой. В 1795 году, когда Польшу делили немцы, австрийцы и русские, большинство евреев оказались подданными Российской империи. И тогда началась совсем новая жизнь.

Еврейские погромы

В  1742 года императрица Елизавета Петровна издала неполиткоректный указ, в котором повелевала: « ... Из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания»...
Как евреев из России высылали...

13 декабря

В ходе Первой мировой войны  само собой раскручивали и тему погромов в России. Не было в Кишиневе никаких погромов, были хорошо организованные провокации. Все это было необходимо для санкций и пропаганде ненависти к России.

Остановите жестокое преследование евреев. На карикатуре изображен еврей, на которого взвалили мешок с обвинениями: убийства, грабежи, жестокость и т.д.

Американцы рисовали смешные карикатуры с грозными надписями:
"Остановите жестокое преследование евреев. На карикатуре изображен еврей, на которого взвалили мешок с обвинениями: убийства, грабежи, жестокость и т.д."

В 1906 году произошли столкновения с евреями в Гомеле, Белостоке в Седльце. Ходили слухи про боевые дружины черносотенцев. Нацики есть везде. Но к 1907 году погромы чудесным образом прекратились. Гонения евреев в России были очень сильно преувеличены. Примерно так же как и кровавое тиранство Путина в наши дни )) годы идут - ничего не меняется.

После Первой мировой войны 1914 года в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года отличилась Германия.

Почему евреев не любят даже евреи? Краткая история погромов

"Хрустальная ночь" в нацисткой Германии. Для евреев в этой стране наступили тяжелые времена, которые быстро переросли в открытый геноцид.

Концентрационный лагерь смерти Освенцим

Почему евреев не любят даже евреи? Краткая история погромов Einfahrt

Многим евреям было некуда бежать. Их никто нигде не ждал. США отправили назад корабль с еврейскими беженцами, который стоял напротив Майами.

Советский Союз запятнали еврейскими погромами в Прибалтике и на Украине. Имущество евреев забиралось. Евреев не просто убили. Их избивали, а затем голыми, как скот прогнали по улицам. Еврейские погромы во Львове

Почему евреев не любят даже евреи? Краткая история погромов

Поляки вешали евреев и до Великой Отечественной войны в ходе её и после. Всерьез собиралась выселить их на Мадагаскар.

4 июля 1946 года  в польском городе Кельце произошел самый кровавый в послевоенной истории Европы еврейский погром. Поводом для него стал рассказ маленького мальчика о том, что его похитили и хотели убить евреи. Слова мальчика впоследствии были опровергнуты, в том числе им самим. Поляки убивали евреев по всему городу. Польским паспортам не верили, всех похожих на евреев убивали или заставляли показать необрезанный пенис или прочитать "Отче наш". Имущество убитых, само собой забиралось убийцами, да и долги можно было уже не отдавать.

А был ли мальчик?

Архиепископ Варшавы кардинал Август Хлонд заявил, что погром объясняется тем, что "евреи заняли главные посты в правительстве Польши и стремятся создать такую государственную структуру, которую не хочет большая часть народа". Епископ Кельце Чеслав Качмарек предположил, что погром организовали сами евреи, чтобы убедить Великобританию отдать им Палестину. ЕДИНСТВЕННЫМ представителем католической церкви, осудившим погромщиков, был епископ Ченстохова Теодор Кубина.

После войны евреи "отблагодарили" СССР терактом, хотя именно Иосиф Сталин настоял на создании еврейского государства вместе с Палестиной. Однако дружба не сложилась, возможно не без помощи английской разведки. В 1953 году произошел взрыв в советском посольстве Тель-Авива. Трагедия положила конец дипломатическим отношениям СССР и Израиля. Лишь после смерти О войне и как израильтяне и арабы стали непримиримыми врагами

Почему евреев не любят даже евреи? Краткая история погромов

Никогда так не было и вот опять. Теперь евреи устроили показательную резню на границе, пригласив туда побольше иностранных граждан на фестиваль и теперь устроили полноценный геноцид в Палестине, убивая десятками тысяч людей никогда не имеющих к Хамас никакого отношения. Ну а еще, они, конечно, не люди, как заявляют официальные еврейские власти. Их можно.

Израиль

Американские и западные журналисты знали о предстоящей бойне на фестивале в Израиле

Почему евреев не любят даже евреи? Краткая история погромов

Занятную религию придумали не только индусы. И у евреев замечательная религия. Все вокруг тотально объясняется Богом и его решениями и позволяет не беспокоиться о своих решениях при любых раскладах. К примеру, едет еврей на верблюде. И деньги у него есть и еда и вода. И вдруг видит на земле умирающую девочку. И он может проехать мимо, потому что Бог мог бы сам её спасти. К ней прилетели бы голуби мира с Пепси-колой и пиццей. Но Бог не дал ей верблюда и еду. Кто его знает почему? Пути Господни неисповедимы! Наверное у него были на то основания, ну а я, если остановлюсь, то потеряю время и Бог обидится на меня, ведь он дал мне верблюда и еду, а я себя не спас! Примерно так.

Еврейскому государству скоро придет аут. Рухнет все стремительно, буквально за несколько месяцев. И случиться это может через месяц, а может и через 10 лет, но случится обязательно. Америке будет не до них, как и Англии. Их Меркавы и прочая техника супротив даже дешевых беспилотников - говно. Кроме того, не помню где в Израиле сталелитейные заводы? Евреев американцы раскатали, как хохлов. Эта страна была нужна для контроля арабских территорий. Но она не справилась, а значит может быть списана в утиль. Удивительно что советские евреи туда поехали, что вообще говорит о слабых умственных способностях. Самая безопасная земля для еврея - Биробиджан. Кстати, назовите мне хоть одну страну в мире где евреям предоставили бы автономную область на своей территории?

Беларусь

И что же теперь делать? Теперь в Израиле будет много смертей, горя, ненависти к арабам, потом ненависти и американцам которые мало помогают, ну а потом начнется создание Палестины.

Инфа и картинки (С) интернет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мордокнига с Инстаграмом (принудительно) Сети фастфуда Американское кино А теперь и баба Алла! Воздух становится чище с каждым днем. Правда баба Алла, сказала что всего на три месяца, типа лечение и каникулы, но что именно - не определилась и рванула в Израиль. Похоже, именно на этом ...
В Рязани один из самых прекрасных древнерусских кремлей, что я видел. Все в отличном состоянии, внутри не сидит мэрия и прочие упыри, все доступно и красиво. Но что еще может увидеть в Рязани путешественник, заглянувший в город на один день? Почти ничего. Не в том дело, что город плох, ...
Какая у вас есть мантра для самоуспокоения, когда вы уставшие после работы с двумя уставшими детьми, которые от усталости требуют внимания, не дают ничего делать, а вам еще надо их накормить, напоить, помыть и спать уложить? Пришли сегодня с детьми домой только в 8 вечера, потому что у ...
Нет ментовскому беспределу! Демонстрация анархистов, антиавторитариев и антифа на Тверской, Москва, 18 апреля 2008 года. Фото by anatrrra , отсюда: http://anatrrra.livejournal.com/73890.html В грядущий понедельник 4 октября в Москве на Чистых Прудах с 19 до 21 часа у ...
...