Почему добровольно ушла из жизни суперзвезда Далида 1970-х, которую обожали

топ 100 блогов vitkvv201730.12.2023
Почему добровольно ушла из жизни суперзвезда Далида 1970-х, которую обожали

Советские телезрители 70-х имели возможность лицезреть единицы зарубежных суперзвезд. Одним из этих ярких исключений была Далида. В школе она страдала от нападок сверстников, которые дразнили ее четырехглазкой из-за очков. А потом она сделала операцию и начала карьеру манекенщицы, регулярно побеждая в конкурсах красоты. Став знаменитой на весь мир исполнительницей, она влюбила в себя миллионы. А в 1987-м ее нашли в белоснежном пеньюаре, с красиво уложенными волосами и мертвой. Предсмертная записка гласила: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите»

Отмеченная судьбой

Почему добровольно ушла из жизни суперзвезда Далида 1970-х, которую обожали

Далида пострадал из-за конкурса красоты.

Девочка по имени Иоланда родилась 17 января 1933-го в нищем каирском квартале. Глава семьи из иммигрантов Италии работал в Каирской опере скрипачом, поэтому музыка сопровождала Иоланду с самого рождения. Будущая суперзвезда росла гадким утенком и ввиду плохого зрения носила очки с толстыми стеклами. В 13 лет отказалась от них и стала тренировать глаза, нося поочередно черную повязку на одном глазу. За несколько лет домашних занятий астигматизм отступил. С юности Иоланда была помолвлена с молодым итальянцем – сыном приятелей ее родителей.

Почему добровольно ушла из жизни суперзвезда Далида 1970-х, которую обожали

Певица незадолго до смерти. /Фото: zlata-kukla.ru

В этот период впервые согласилась поучаствовать в конкурсе «Мисс Ундина». Неожиданно Иоланде присудили второе место и почетный титул «Дама Нила». Модный глянцевый журнал опубликовал ее фото в купальнике. Ею восхищались посторонние ценители красоты, но отвернулись близкие. Жених бросил Иоланду за такие откровения, обвинив в схожести с девицей легкого поведения. Не оценили такого поступка и родители, и девушка ушла из дома.

Следующий конкурс красоты принес ей титул «Мисс Египет» и предложения работать манекенщицей. Напрашивалось решение оставить строгую мусульманскую родину, и Иоланда подалась в свободный Париж. В первое время все складывалось не очень гладко. Деньги быстро заканчивались, одно-единственное приличное платье износилось, но спасал ситуацию парижский шарм. Девушка навсегда влюбилась в город и решила во что бы то ни было остаться. Во время выступления в клубе «Вилла д`Эсте» она впервые вышла на сцену под псевдонимом Далила, который позже переделала в Далиду.

Первая студийная запись «Бамбино» пришлась по нраву слушателям, но раздражала критиков. Далиду обвиняли в излишне вычурном внешнем виде, манерности, крупной фигуре и отсутствию стиля. Первое, что сделала начинающая вокалистка – сильно похудела и выбелила волосы. Прошло совсем мало времени, и Далиде рукоплескала вся Европа. «Ciao, ciao Bambina», «Gondolier», «Come prima» моментально превратились в хиты.

Главная трагедия жизни

Почему добровольно ушла из жизни суперзвезда Далида 1970-х, которую обожали

Далида в своем особняке. /Фото: avatars.dzeninfra.ru

В 1957-м у певицы появился свой фан-клуб, чем до этого не мог похвастать ни один известный исполнитель. Новые песни выходили одна за другой, завоевывая первые музыкальные награды. Ее снимки не сходили с обложек мировых журналов, а предложения выступить на сцене по всей Европе сыпались как из рога изобилия. Через год Далида выступила в Америке, где ей предлагали остаться. Но певица триумфально вернулась в родной Каир. В 1961-м стала женой Люсьена Морисса, с которым крутила роман вот уже 5 лет. Но тут же познакомилась с молодым художником Жаном Собески и бесповоротно влюбилась. Расставшись с мужем, выпустила новые хиты и отправилась в многомесячное турне по Азии. Приобрела роскошный особняк, но с новым возлюбленным тоже не складывалось.

Ударившись в работу, поучаствовала в 1964-м в гонке «Тур де Франс». Проехав свыше 20 тысяч км Далида спела 2025 песен. Вернувшись в Париж, отметила в «Олимпии» продажу 10-миллионного диска. На пике славы продюсером звезды стал ее младший брат Бруно, секретарем - кузина Рози. Осенью 1966-го в студии звукозаписи певица познакомилась с талантливым и подающим надежды исполнителем Луиджи Тенко, и случилась любовь с первого взгляда. Далида приложила все усилия, чтобы помочь новой пассии завоевать зрителя. Но во время совместного выступления на фестивале в Сан-Ремо Тенко вдруг покончил жизнь самоубийством в номере гостиницы. Его бездыханное тело нашла Далида и не смогла справиться с шоком. Спустя месяц попробовала убить себя высокой дозой таблеток, но вовремя обнаружившая ее горничная вызвала неотложку. Четверо суток певица оставалась в коме, а от ее кровати не отходил бывший муж Люсьен Морисс. Восстановление заняло много времени. Начался некроз тканей, Далида потеряла голос.

Убийца - одиночество

Почему добровольно ушла из жизни суперзвезда Далида 1970-х, которую обожали

Памятник певице в Париже. /Фото: tunnel.ru

Звезда слишком тяжело переживала уход Ришара и поклялась не впускать больше в свое сердце ни одного мужчину. Она стала сорить деньгами. Приобрела безумно дорогой четырехэтажный особняк, обставив его эксклюзивными мебелью и аксессуарами. Теперь любовники не задерживались рядом с ней дольше, чем на неделю. Но и легкомысленные развлечения скоро надоели. Далида гоняла по ночным улицам Парижа, скупая самые дорогие наряды и забывая их в примерочной. Ее угнетала тишина, и женщина не могла уснуть без телевизора на заднем фоне.

Подруги стали замечать, что певица все чаще плачет без видимых причин и просит остаться на ночь. Глубокая депрессия прогрессировала. Она стала бредить, что ждет звонка и разговаривала ночью, прося ее не оставлять. Появились сожаления о нереализованном материнстве и отсутствии истинного смысла жизни.

Почему добровольно ушла из жизни суперзвезда Далида 1970-х, которую обожали

Далида и Ален Делон. /Фото: media.vogue.fr

В придачу ко всему в СМИ вспыхнул скандал. Какой-то неизвестный никому корреспондент написал статью о том, что Далида - мужчина. И даже привел «доказательства»: угловатые черты лица, резкость движений, неженский тембр голоса. И подытожил, что именно это стало причиной самоубийства ее любовника. Эта публикация усугубила депрессию Далиды. При этом она оставалась желанной гостьей в любом уголке страны, могла себе позволить выйти на любую сцену мира. Общалась с президентами, монархами и была мечтой едва ли не каждого мужчины из самых высоких кругов. И никто не догадывался о ее внутреннем состоянии. Звезда продолжала давать концерты, рассматривать предложения именитых продюсеров и улыбаться. 3 мая 1987-го Далида добровольно ушла из жизни, оставив лишь короткую записку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну как бы всё, случилось. Том Круз играет Джека Ричера, трейлер вышел. Читатели книжек Ли Чайльда считали намеренье ёбаной карлуды дурацким курьёзом. Вот параметры героя: Name: Jack Reacher (no middle name) Born: October 29th Measurements: 6'5", 220-250 lbs., 50" chest Hair: Dirty-blond Eyes: Ice ...
34 года, мама дорогая. Этот год быо очень интересным и тяжелым. Много нового узнал, много где побывал, много с кем познакомился. Спасибо моим родителям, за мою комуникабельность. Если у вас есть какие-то вопросы ко мне - задавайте, сегодня как раз самый лучший для этого день :) 34 уже, ...
Я буду отдыхать, сегодня начинаются мои каникулы)) По плану у нас какой-нибудь ресторан, а может дома посидим и будем смотреть какую-нибудь комедию.) ...
Меня это резануло, когда еще блогер Навальный выкрикивал на общем митинге против путинской фальсификации думских выборов. Потому что это дешевый прием. Когда вас ставят перед таким вопросом, надо отвечать что-то третье: например, "хуй!", или ...
идиота . Иногда со мной такое бывает. Втемяшивается мне что-то в голову и все, никакими силами это оттуда не стереть. Эдакий ушной червь, только не музыкальный. Еще с ковидлового лета, когда оказалось, что в Германии тоже много милых уголков , хотела съездить в городок Зайфен, родину ...