рейтинг блогов

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов

топ 100 блогов egor_lavrentiev18.12.2013 Оказывается, в перегрузке центра виноваты не те, кто там работает, а те, кто через него без надобности едет! Так что ребята выбирайте-ка маршруты объезда сердца столицы, чтобы не создавать лишние тромбы на дорогах.
Побывав на прошлой неделе на Московском урбанистическом форуме, подробный репортаж с фото я выкладывал в своем Twitter, выступления и презентации отечественных и иностранных урбанистов помогли мне взглянуть на городские проблемы совершенно под другим углом. Чтобы нам все ужиться в этом переполненном городе, надо начинать самим включать мозги и думать головой, не надеясь на решения сверху.    

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов

В Манеже была куча интересных штук, о которых нельзя так просто взять и рассказать в 140 символах, а требуется совершенно иной формат. Так вот, развернуто и интересно.

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов

Главным событием форума считаю заявление Собянина: «Мы отказались от строительных проектов на 25 млн кв. м, при этом сохранив динамику развития, и направили инвестиции на периферию и развитие промышленных зон».

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов

В сущности это означает, что в Москве проводится обширная программа по превращению столицы в полицентричный город, в котором на окраинах так же комфортно, как и в центре. Для активной молодежи будет больше «Флаконов», «ЗИЛов», «Москвичей».
Узнал на форуме интересный факт — в Москве уже насчитывается порядка 20 заправок для электромобилей. Но пожалуй, самым шокирующим для меня стало то, что 22% жителей городских окраин не были в учреждениях культуры ни разу за последний год.

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов

Из другой  интересной статистики. Оказалось, что  90% жителей Москвы живут между МКАД и Третьим транспортным кольцом (ТТК), при этом около 70% рабочих мест расположены внутри ТТК, а половина из этого количества — внутри Садового кольца.

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов

Еще мой глаз зацепился за проект «Данные». На интерактивной карте показано как передвигаются по городу люди и где происходит максимальное сосредоточение масс. Проект нас видит благодаря активным мобильным телефонам.  Наглядно видно, что в центре, на самом деле, не так много людей, как на окраинах.

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов

Оказалось, что большинство зря едет в центр, совершая лишний пробег. Из всех машин, которые вы видите в центре, лишь 15% приезжают туда как в точку окончательного маршрута. Все остальные едут из одного периферийного района в другой. Фатальная информация для недовольных «москвичей»!

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов .

Другая интересная 100% инфа. Жители периферии не покидают своего района в будние дни: в центр ездят лишь 10%. В то же время в другие районы ездит каждый четвертый, 27%. Примерно треть респондентов не бывает дальше Третьего транспортного кольца, а в пределах Бульварного — уже 42%. Что интересно, в свободное время больше половины, 54%, сидят дома и 46% гуляют по району.

Почему центр перегружен? Немного шокирующих фактов 2

И еще о промзонах. С ЗИЛом наконец-то есть определенная ясность, «Серп и Молот» уже в надежных руках архитекторов. И вот, что нас ждет в ближайшем будущем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я повніс͡ттю підтримую приіня͡ття нового правопису оскільки це є рішуча viдмова viд совєтської практики спроб тоталитарно-директивного контролю мови, коли заборонялися літери, фонетичні особливос͡тті та цілі ґраматичні катеґорії. До речі, окрім буквально купки противників з Украинськими ...
(Италия) . Впрочем, в году несколько дат, которые историки считают днем его рождения. Глава Римской республики Юлий Цезарь В  1723 году между Россией и Персией был заключен мирный договор, по которому к России отошли Дербент, Баку, Решт, провинции Ширван, Гилян, ...
Приезжала ко мне приятельница ,Аню поздравить. Дама она состоятельная ,имеет пять магазинов с товарами из Европы . Света белого не видит ,старается ,работает,детишек своих поднимает. Надеяться не на кого.Только на себя. Естественно,разговор зашёл ...
Иван Айвазовский (Ованнес Айвазян, 1817-1900). "Девятый вал" (картина написана в 1850 г.): холст, масло. 221×332 см. Русский музей, Санкт-Петербург. Новый разбор в стихах известного выражения: Девятый вал - как роковая сила, Опасность эту вряд ли одолеть. В народе исстари поверье ...
Впервые мне снится школа, но я в ней не работаю. Меня отпустили на пенсию, но теперь надо как-то и что-то сделать в этой вот совсем не моей школе. То ли переждать, дождаться момента получения пенсии, то ли помочь, проконсультировать. В общем, вот просторная большая школа, меня уважают, и ...