рейтинг блогов

Почему бесследно исчезли все подлинники античных рукописей?

топ 100 блогов alterversions — 01.06.2024
Почему бесследно исчезли все подлинники античных рукописей?

Некоторые независимые исследователи уже отмечали совершенно нелогичные мифы о внезапном обнаружении многочисленных античных источников ватиканскими иезуитами во времена Средневековья и затем о бесследных их исчезновениях сразу после их переводов.  Затем точно такая же история повторяется уже в XVIII-XIX веках с той лишь разницей, что эти источники уже обнаруживают английские, французские и другие европейские ученые и как только им удается их перевести, то эти источники тут же рассыпаются в прах, и при этом уже невозможно ни проверить правильность их перевода и трактовок, ни даже убедиться в наличии самих этих античных первоисточников.

Вот на этот факт, например, указывает российский путешественник, писатель, действительный член РГО Андрей Кадыкчанский в своем трехтомнике «Малая энциклопедия большой Тартарии».  Но сегодня я хочу ознакомить вас с мнением еще одного независимого исследователя — Льва Шильника на все эти мистические обстоятельства с античными источниками в официальной истории и на удивительное отсутствие их многотиражного исполнения своими авторами.

Вот, что он по этому поводу пишет в своей книге «А был ли мальчик? Скептический анализ традиционной истории»:  «Итак, мы вынуждены констатировать, что древняя история войн и вооружений содержит несметное количество парадоксов и несообразностей.  К сожалению, этим дело не ограничивается. Беда в том, что вся вообще античная история насквозь противоречива и предельно мифологизирована.  Давайте начнем с самого начала и повнимательнее присмотримся к старинным письменным памятникам — основе основ наших знаний о далеком прошлом.  Археологические находки, безусловно, способны многое рассказать о делах давно минувших дней и являются важным подспорьем в работе историка, но сами по себе они немы, и только вдумчивое сопоставление древних хроник помогает исследователю выстроить сколько-нибудь связную историческую картину.

Мы убеждены, что далеко не каждому читателю известен тот фундаментальный и крайне любопытный факт, что современная историческая наука не имеет в своем распоряжении буквально не одной подлинной античной рукописи.  Все без исключения труды древнегреческих и древнеримских философов. историков, ученых всплыли на поверхность в позднем Средневековье или в эпоху Возрождения.  Большая часть античных трактатов дошла до нас в отрывках и фрагментах, но все равно объем письменной продукции древности поражает воображение.  Скажем, знаменитый римский историк Тит Ливий (59 г. до н.э.) написал грандиозную «Римскую историю от основания города» в 142 книгах.  К нашему времени сохранилось всего 35 томов, что, согласитесь, не так уж мало. Древнеримский историк Полибий (200-120 гг до н.э.) был менее плодовит — накропал каких-то жалких 40 томов, из которых полностью сохранились первые пять, а остальные известны нам во фрагментах.  Другой древний грек — Геродот (490-425 гг до н.э.), прозванный «отцом истории» и оставивший нам подробное описание греко-персидских войн, обстоятельно изложил, кроме того, историю державы Ахеменидов и Древнего Египта, а также особенности быта и жизни скифов.  Современное издание его трудов, напечатанное убористым шрифтом на бумаге, занимает ни много ни мало свыше 700 страниц.  История Пелопонесской войны Фукидида, считающаяся вершиной античной историографии, насчитывает восемь томов.  Римский историк Тацит (58-117 г. н.э.) написал объемистое сочинение в 14 книгах, из которых уцелели первые четыре и начало пятой. Философские труды Платона (428-347 гг. до н.э.) по форме представляют собой высокохудожественные диалоги...

Этот далеко не полный список без особого труда может быть продолжен, но мы полагаем, что и приведенных имен вполне достаточно.  Скажите на милость, как могло получиться, чтобы из такого Монблана книг не уцелела до наших дней ни одна?  Куда подевались все до единого первоисточники? Ведь все без исключения труды вышеперечисленных историков и философов мы имеем только в позднейших копиях (в основном эпохи Возрождения).  Кто спорит, от Геродота или Платона нас отделяет, что называется, дистанция огромного размера.  За две с половиной тысячи лет много воды утекло, поэтому совсем не удивительно, что десятки и сотни рукописей могли быть безвозвратно утрачены.  Но ведь не осталось буквально ни строчки!  А если верить гуманистам Ренесанса, то еще в XV-XVI вв. сенсационные находки пергаментов были делом довольно обычным.  Скажем, в 1420 г. миланский профессор Наспарино Барцицца обнаруживает в крохотном итальянском городке Лоди старинную рукопись с полным текстом всех риторических сочинений Цицерона. Вместе с учениками Барцицца трудолюбиво расшифровывает бесценную находку и снимает с нее копию, после чего подлинник — Лодийская рукопись — странным образом бесследно пропадает.  К сожалению, история, приключившаяся с трудами Цицерона, не является чем-то из ряда вон вон выходящим.  Все случаи обнаружения древних рукописей в Средние века и эпоху Возрождения развиваются по одному и тому же сценарию: чудесная находка аутентичного старинного текста, его копирование и распространение, загадочное исчезновение подлинника.   Уже начиная с 1428 года о судьбе Лодийской рукописи ничего не известно.  Но не мог же древний документ за восемь лет рассыпаться в пыль, если до этого он благополучно прожил полтора тысячелетия!

К обстоятельствам обнаружения подлинных документов античности мы в свое время еще вернемся, а пока зададимся вопросом принципиальной важности.  Дело в том, что культура любого народа развивается как единое целое и функционирует по определенным правилам.  Чуть выше мы отнюдь не случайно привели обширный список древних авторов и перечень их многотомных трудов.  Ведь Геродот, Платон, Аристотель, Фукидид, Архимед, Евклид, Полибий, Тит Ливий, Корнелий Тацит и еще многие десятки имен, перечислять которые можно очень долго, — это все вершина античной мысли, фигуры, что называется, первого эшелона.  А если мы добавим сюда имена прозаиков, поэтов, драматургов, ораторов и философов, то наш список станет и вовсе необозримым.  Между тем, хорошо известно, что культура представляет собой хрупкий оранжерейный цветок, нуждающийся в тщательном уходе.  Столпы и титаны философской или научной мысли не вырастают сами собой и не могут существовать в безвоздушном пространстве.  Им требуется соответствующее культурное окружение, своего рода, питательная среда, плодородный гумус, который один только и может обеспечить, появление ростков нового знания.  Если ученые, философы и писатели только первого ряда исчисляются едва ли не сотнями, то сколько интеллектуалов рангом пониже должно было работать с ними одновременно?  И ведь все они тоже что-то писали! И подобную картину мы наблюдаем во все эпохи...    Одним словом, культура развивается по своим законам, которые решительно запрещают появление из ничего исполинов духа.

Не менее важно и то обстоятельство, что творцы любого ранга и уровня существуют не в башне из слоновой кости.  Их труды не могут быть предназначены только для узкого круга посвященных.  Всюду, где есть творец, обязательно присутствует потребитель; невозможно себе представить литераторов и мыслителей, пишущих поголовно «в стол» или исключительно друг для друга.  Таким образом, приходится заключить, что наличие такого количества античных философов, ученых и писателей с необходимостью предполагает еще более широкий круг грамотной, интеллигентной, читающей публики.  Отсюда с неизбежностью вытекает проблема тиражей — рукописи должны были изготавливаться в достаточном количестве копий.  И после этого нас хотят уверить, что такое море письменной продукции кануло в небытие?  Поэмы, стихи, ученые трактаты, драматургические сочинения, частная переписка наконец — все это как корова языком слизнула, так что потомки не могут отыскать ни клочка.  Извините, но мы в такие чудеса поверить не можем, если, конечно, античные тексты действительно писались в Александрии, Афинах и Риме».

И это — весьма правильный и логичный вопрос.  Если верить историкам, то во время Средневековья иезуиты Ватикана (Священного Рима) обнаруживают некие античные источники, делают с них копии, но затем сами эти первоисточники все без исключения «испаряются» или «рассыпаются в прах».  Потом те же самые мистические и аномальные явления происходят уже с английскими и французскими учеными в XVIII-XIX веках.  То есть, самым мистическим образом исчезают многие сотни «обнаруженных» и «переведенных» античных первоисточников.  Такое может быть?  По теории вероятности — это невозможно.    Тем более, что сами же официалы заявляют, что пергамент — это «почти вечный» носитель информации.

Зато если все эти «копии античных источников», которые известны нам сегодня, изготовлялись как раз в ту самую эпоху и именно теми, кто их якобы «обнаружил», то все эти «мистические обстоятельства» достаточно легко объясняются.  И получается, что «Древняя Греция», «Древний Рим», «Древний Египет» и прочие древние цивилизации в том виде, в котором они трактуются историками, никогда реально не существовали.  Это все были провинции единой ведической цивилизации, которую фальсификаторы и назвали «античной».  Вот только эта самая «эпоха античности» на самом деле закончилась не более, чем 500 лет назад.  И была она на самом деле совсем не такой, как нам ее описывают учебники, основываясь на фантазийных произведениях фальсификаторов вначале Ватикана, а затем и лондонского Сити.

И как раз «прокол» фальсификаторов с Титом Ливием дает нам возможность это подтвердить.  Я уже писал о том, что выяснился еще один фантастичный факт (если верить историкам), что например, в Падуе в одном и том же доме родились и жили два совершенно разных человека по имени Тит Ливий.  Только один, жил в XVI веке, а второй — якобы за полторы тысячи лет до него.  И вот типа именно тот, который жил в первом столетии нашей эры и есть тот самый «римский» историк, который и написал многотомник «Римской истории от основания города».  И это — явно из той же области, что и «мистическое» исчезновение всех «античных» первоисточников.

Но конечно, при этом возникает вопрос: для чего же понадобилась Ватикану (Священному Риму) вся эта тотальная фальсификация античной истории во времена Средневековья?  Но в принципе, на этот вопрос уже ответили Дмитрий Мыльников и Александра Лоренц.  Оказывается, что эта самая «Священная Римская империя германского народа» на самом деле правильно переводится как «Священная империя пришлых предков».   А что же это за «пришлые предки»?  А это, как установила А.Лоренц, и есть захватчики и оккупанты Европы — пираты-каннибалы, предки той самой — правящей Западом «черной аристократии», которые после катастрофы, погубившей античную цивилизацию, напали на Западную Европу и перебили почти полностью остатки мужского античного населения (оставив необходимых им для дальнейших завоеваний ремесленников и ученых), а женщин взяли в жены, рабыни и наложницы.  Вот так из античного населения гаплогруппы R1a и появились гибридные эрбины гаплогруппы R1b, которых нам теперь выдают за «коренное» население Западной Европы.

И, конечно эти захватчики и оккупанты завоевали бы всю Европу, но наши предки остановили их продвижение в кровопролитной битве недалеко от Берлина.  Вот почему, свои «крестовые походы» с уничтожением и порабощением славян Центральной и Восточной Европы ватиканские крестоносцы «Священного Рима» продолжили уже чуть позже.  И надо понимать, что на самом деле так называемая «инквизиция» — это был геноцид выживших после катастрофы носителей знаний единой ведической цивилизации, а также всех тех, кто не принимал культа поклонения символу сатанинского жертвоприношения Христа силам тьмы, осуществленного их слугами.  И с этой же целью совершались «Священной империей пришлых предков» и их «крестовые походы».

И вот, чтобы скрыть от нас всю правду об этих событиях, завоевавшему и подчинившему Европу «Священному Риму» и понадобилась новая версия истории, которую нам сейчас выдают за «официальную».  Остается вопрос: когда же примерно произошла «античная» катастрофа и вторжение созданных античеловеческой силой гибридов-каннибалов?  По моей версии (и версии некоторых других независимых исследователей) она произошла где-то в период 1492-1502 гг.  Об этом я уже писал.  А последней реальной допотопной картой является карта Фра Мауро от 1459 года, на которой еще можно видеть множество городов Сибири и Европейской России, которых сейчас нет.  Эпицентр же бедствия, названного Афанасием Кирхером «локальным тартарским потопом» как раз и был недалеко от северного побережья Восточной Сибири.  И именно тогда ее земли и стали «малозаселенными» и якобы «неисторическими».  Зато Западная Европа пострадала менее всех остальных земель.

И как раз после этой катастрофы примерно через 20-30 лет и создавал на самом деле свою многотомную «Римскую историю от основания города» историк из Падуи Тит Ливий, исполнявший заказ оккупантов.  Ну а потом с помощью прилежного труда иезуитов и начались «находки», «переводы» и «исчезновения» первоисточников различных «античных авторов», на которые и обратили внимания некоторые независимые исследователи.  Ну а когда свой заказ Ватикану отработали Скалигер и Петавиус, то все эти выдуманные фальсификаторами «античные цивилизации» и были отправлены на тысячелетия в прошлое.  Но это был только первый этап тотальной фальсификации истории.  Второй же состоялся уже во второй половине XIX века, когда после очередной катастрофы (хотя уже и не такой разрушительной и смертоносной) пальму первенства у «Священного Рима» перехватило лондонское Сити.  И этому новому «центру мира» понадобилось вносить свои коррективы в «официальную» версию истории.  Но это уже совсем другая тема.   Мы же выяснили, зачем иезуитами Ватикана (Священного Рима) выдумывалась в Средневековье эта «античная история», которая должна была сокрыть факт захвата и оккупации Европы предками ее современной «черной аристократии» и создать вид преемственности «Священного Рима» от выдуманных им античных «Римской империи», «Древней Греции» и «Древнего Египта».

И я думаю, что теперь вы можете понять, откуда у этих западных элиток такая патологическая русофобия и человеконенавистничество, и почему они продолжали осуществлять против нас свои «крестовые походы» объединенной Европы во времена Наполеона и Гитлера.  И почему они пытаются делать это же и сейчас с помощью некоторых славянских предателей своих предков, которые пошли в услужение к их злейшим врагам, виновным в геноциде многих славянских народов, осуществляемом «черной аристократией» Европы и примкнувшими к ним сионо-хазарскими банковскими кланами, не единожды за последние 500 лет.

michael101063 ©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решили попробовать порисовать на протяжении целого года каждый день? Перед вами постинг для поддержки этого начинания вне зависимости от уровня вашего мастерства. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. Здесь вы можете рас ...
Журналист и писатель Наталия Осс о том, что случилось ...
Вы же не подумали, что я в Париж приехал только устрицы кушать? Нет, я приехал работать, и сегодня был главный день работы. Комиссия собралась для защиты диссертации китайского аспиранта на соискание степени доктора наук (PhD). Оппоненты писали заключение, достойна ли диссертация защиты, ...
Сергей Зверев не вызывает добрых чувств у большинства россиян. Но вот пришло время переменить своё отношение к нему. Ну пожалеть по меньшей мере. Дело в том, что... Зверева часто приглашают выступать на различных мероприятиях и вечеринках. Недавно его пригласили на частную вечеринк ...
день на работе, после долгого отсутствия странно и неприятно. ощущается как.....как будто год прошел как будто год меня там не было! вечером поехала в церковь в церкви плакала навзрыд, прикрываясь платком сейчас отпустило, лягу спать сейчас К. только ответит какую-нибудь ерунду, ...