Побрюзжать

топ 100 блогов slingoukraine15.08.2015 С интересом слежу, как у нас проходят уговорилки и продажи здесь и в юа_слингомамах. И назрело поговорить по некоторым моментам.
Во-первых, некоторые наши девушки не только забывают смысл уговорилки, но и, видимо, не знают его.  Напомню, термин "уговорилка" придуман в сообществе Слинги в Шкафу и означает выяснение спроса на шарф.
Потому поведение некоторых продавцов, допускающих в уговорилке обороты:
- ещё чуть-чуть и уговорюсь;
- я заплатила за шарф в n раз дороже;
- намеки на цену продажного поста, в качестве указывающего перста, что уговаривающий предложил мало,
... я считаю не допустимым. Таким образом, вы превращаете уговорилку в угадайку, и коль уж сложили в голове цену своему шарфу, так и пишите её честно в продажном посте. А подобное раззадоривание участников на большую сумму выглядит, по моему мнению, не красиво.

Касательно дибсов. Лиля, очень предлагаю в правила рассмотреть следующее дополнение по поводу, что делать с дибсами в уговорилках. Дословно цитата Оксаны кси (нет, Оксана не призывалась в помощь в качестве консультанта, но мне импонирует её формулировка):
По дибсам жестких правил нет, и возможные два варианта:
- заранее проинформировать дибсовладельцев и дать им возможность поучастовать в уговорилке (причем, учитывая правила, продать можно не предложившему самую высокую ставку, а по знакомству, по более легкому способу передачи шарфа, по дибсу, наконец)
- понять в уговорилке уровень цены на выставленный шарф и по нему предлагать дибсодержателям.

На мой взгляд такая формулировка всесторонне описывает разные варианты решения вопроса с дибсами. И участникам становится более ясно, что значится под "рішенням власника".

Касательно постов купли. Не редко вижу ситуацию, пишут пост – куплю то-то. К ТС приходят потенциальные продавцы с предложениями. Чаще пишут так: название шарфа, цену, детали; иногда другой сценарий – название шарфа, ТС спрашивает цену – её сообщают в личку. Но порой встречаешь другую ситуацию. Потенциальный продавец пишет название шарфа без цены. ТС интересуется ценой шарфа. А в ответ – предложите цену...
Эээ, так и подмывает написать продавцу, что-то грубое что он постом ошибся, и тут не уговорилка его шарфа. Я решительно не понимаю, почему покупатель в этой ситуации должен тратить свое время на составление цены, если это заботы продавца (помониторить рынок или прощупать реальный спрос в уговорилке)?
Лиля, дорогие модераторы, быть может нам нужно уточнение, чтобы в постах купли продавцы предлагали свои шарфы с ценами открытым комментарием, или хотя бы название шарфа и цену в личку. Ммм?

И последнее. Девушки, слово "длина" пишется с одной буквой "н". Длинный – да, с двумя "н", но никак не длинна! Ну будем же грамотными.:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сижу, сдерживаю себя, чтобы не писать про Азарова. Не, ну а чё? Про него сегодня вон сколько всего в ЖЖ вылилось ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 ,..). "Ей, богу - заказ", ...
Всем доброго времени суток! По поводу лактации, точнее ее недостаточного присутствия я уже писала. Мне очень помогли советы , полученные тут. Поэтому обращаюсь снова (не кидайте тапками, плз!) Что я делала: частое прикладывание преимущественно. В выработке молока сильно продвинулась. Но ...
В Москве в 14:00 — по Тверской от м. Белорусская до м. Охотный ряд — по тротуару в ту же сторону, как нормальное движение транспорта. Если сами не можете идти, скажите друзьям, пожалуйста. Каждый человек меняет всю вселенную каждым своим действием. 100 городов России за ...
"Если вы когда-нибудь внимательно поднимете глаза к небу, то услышите голос: даже и не думай уходить с поста президента! И это будет голос нашей с вами великой Родины -– России". Артист Ливанов -- В. В. Путину. А на бывшем министре Ливанове волки срать поехали, гласа с небес он не ...
Два предыдущих я пропустила, поэтому на этот пришлось идти. Общая часть была в основном выступлением какого-то деятеля из администрации района. Рассказывал про итоги прошлого года, про планы на этот год. В принципе все наглядно, не шибко и наврал. Агитировал не игнорировать выборы, за ...