Победа и бедоносец.

Поскольку дискуссии вокруг отказа А. Лукашенко присутствовать на Параде Победы в Москве продолжаются, и вчера об этом в своём большом интервью говорил С. Лавров, расставим все точки над Ё. Естественно, политес мы соблюдать не будем - это господин министр иностранных дел должен дипломатию разводить, ибо положение обязывает.
Я считаю, что «любимый» бацка очередной раз, со всем политесом и сочувствием, но со смаком демонстративно ущипнул Россию - на юбилейном Параде Победы 9 мая в Москве он будет отсутствовать, как и все прогрессивные западные лидеры. Конец цитаты.
И никакие отмазки в стиле ВСЕ ДЕВЯТЫЕ МАЯ ЛУКАШЕНКО ПРАЗДНУЕТ В МИНСКЕ не катят, ибо:
1) Это не простая годовщина победы, а юбилей.
2) Пишут, что в 2005 году, на 60-летии Победы, Лука в Москве на параде таки был.
3) Пишут также, что лидеры Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана на параде будут (впрочем, возможно, некоторые из них ещё передумают…), и лидер Белоруссии почему-то нет. А ведь…
4) …в ситуации, когда послы вашингтонского обкома прямо запретили своим марионеткам – лидерам так называемых европейских государств - ехать 9 мая в Москву, человек, изображающий из себя друга и союзника России, должен был, напротив, демонстративно поехать на парад.
5) И не надо рассказывать о том, что Лука в это день должен принимать парад в Минске: кто хочет сделать - ищет средство, кто не хочет - ищет причину. ВВП в прошлом году принял два парада - в Москве и Севастополе. От Москвы до Минска ближе, чем от Москвы до Севастополя, так что лука при желании тоже мог бы поприсутствовать на двух парадах.
Лука, как видим, этого не сделал - предпочёл, как уже было сказано, демонстративно ущипнуть Россию. Настоящие союзники… то есть союзников у России только два. Армия и флот… в общем, настоящие партнёры, подчёркиваю, настоящие, а не те, про которых говорят «эти пид… эти ган… эээ… наши западные партнёры», поступают несколько иначе.
Вот Китай - партнёр сложный, договариваться с ним достаточно тяжело. Тем не менее когда… в общем, приведу два примера:
1) Как известно, Россия и Китай сейчас расширяют объемы торговли за национальные валюты - рубли и юани. В этой связи Россия и Китай договорились о валютном свопе. Когда в декабре начались искусственные скачки курса рубля Китай спокойно, без истерик и шума заявил, что сделка будет совершена по октябрьскому курсу рубля.
2) Когда западные рейтинговые агентства стали малевать России "мусорные рейтинги", некое китайское агентство спокойно, без шума и пыли, присвоило России рейтинг А, а Газпрому вообще наивысший рейтинг ААА.
Все, кому надо, эти намёки поняли.
И намёк луки тоже всеми понят.
Теперь встаёт вопрос: как же относиться к этому очередному плевку со стороны «батьки»?
1) Прежде всего - не утираться, не
оправдывать двуличного «батьку»,
не делать вид, что плевки
это на самом деле божья
роса или весенняя капель, а называть вещи
своими именами. Процитирую
ещё раз френда konstantinus_a:
«Я не говорю, что нужно всё рушить и пр., но нужно, во-первых, осознавать, что Лука это не великая русская надежда коей его в своих влажных фантазиях видят батькомастурбаторы, но вороватый колхозник имевший нас всех в виду и радый стащить, что плохо лежит; и, во-вторых, как, собственно, Путин и делает, вежливыми пендалями гнать этого колхозника в нужную сторону, благо, при всей своей истеричности, он не идиот и вполне вменяем, когда доброе слово сопровождается доброй плюхой или угрозой оной; ну и, в-третьих, надобно не утираться, а периодически возить бацку мордой в его собственных соплях, чтобы не зарывался - мелких пакостников действительно не убивают, их порют ради общего и их собственного блага…».
2) Ну, а если загнать «батьку» в нужную сторону не получиться… ну что же, тогда надо готовиться к тому, что Белоруссия пойдёт по пути Украины. И не надо рассказывать мне, что «батька» задавит любой майдан – майдан и не понадобиться, просто Лукашенко станет Порошенко, вот и всё. И говорите мне, что это невозможно: это более чем возможно. Ибо в «братство и в дружбу» я не верю, а в человеческий страх, жадность, глупость - верю. Русским быть трудно, русским быть страшно - особенно сейчас, когда русских убивают и готовятся убивать дальше и больше. В такой ситуации у не очень храброго и не очень умного человека всегда возникает соблазн пойти по широкой дорожке - то есть лечь под более сильный и более страшный Запад, и не просто лечь, а громко вскричать: «Мы не русские, мы литвины, пожалуйста, не трогайте нас - мы сделаем всё, что вы захотите!»
Итак, будьте бдительны.