Побалуем себя

Купите слоеное тесто в магазине и пусть лежит в холодильнике, до нужного случая.
А вот если неожиданно придут гости, вы можете их быстро побаловать плюшками с яблоками...
Вот сегодня День милиции, как он раньше назывался....ко мне придет тетушка, бывший подполковник милиции..
А я жду и практически готова...подарок я ей привезла из Египта...
Посидим, плюшками побалуемся!!!
СЛОЁНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЛЮШКИ.
Ингредиенты: слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
сахар
сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить в легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломались при сворачивании.
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками.
Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , готовятся быстро, съедаются практически мгновенно.
Завтра выходной и рецепт вам пригодится, друзья!
Приятного аппетита!!!



|
</> |