
По законам военного времени?


Президент России Владимир Путин подписал закон, по которой водится уголовная ответственность:
За участие в военных конфликтах в «противоречащих интересам» России целях. «Переход на сторону противника» будет приравниваться к госизмене и наказываться лишением свободы от 12 до 20 лет.
За публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. Для этого в Уголовный кодекс вводится новая статья — 280.4. По этой статье может грозить наказание от двух до четырех лет лишения свободы.
За тайное сотрудничество с иностранными спецслужбами, за это можно будет получить от трех до восьми лет лишения свободы.
За неоднократную пропаганду или демонстрирование нацистской или экстремистской символики. За это будет грозить до четырех лет лишения свободы. К уголовной ответственности могут привлечь тех, кто уже привлекался по аналогичной статье КоАП (ст. 20.3).
За сбор информации об армии России. После принятия поправок под понятие гостайны попадает информация, которая «может навредить армии» России в условиях военного конфликта. По этой статье можно будет получить от 10 до 20 лет лишения свободы.
Мне одно не понятно, все эти новые статьи УК начнут применяться в случае объявления Россией войны? И ведения военного положения? Или вполне достаточно и спецоперации? И в случае начала любой спецоперации, в России уголовное право автоматически начинает применяться по законам военного времени?
Такими темпами развития событий, как бы «по многочисленным просьбам трудящихся» не вернули расстрелы «бешенных собак». Думаю, что из инициаторов расстрелов вполне может выстроиться очередь на сотни километров. Давно ли все это в истории моей Родины уже было:
Фотография отсюда
|
</> |
