рейтинг блогов

По следам наших публикаций

топ 100 блогов dennis_m28.10.2022 Помните эту историю полугодовой давности - когда некую даму зажало дверьми в последнем вагоне электрички, отправлявшейся с Ярославского вокзала, протащило по всей платформе, и сбросило в конце её на пути?

Тогда какая-то транспортная шишка клятвенно пообещала устроить на платформах Ярославского вокзала видеонаблюдение для помощи локомотивным бригадам. Устроила? Нет. Вот та самая платформа между четырнадцатым и пятнадцатым путями Ярославского вокзала:

По следам наших публикаций

Вы видите тут хоть какие-нибудь мониторы системы видеонаблюдения? Их нет:

По следам наших публикаций

За полгода, прошедшие с момента инцидента, ответственные граждане даже не почесались. Они просто тупо забили на свои же обещания. И на безопасность пассажиров - тоже. А ведь повторение произошедшего - дело времени. Ибо даже днём помощник машиниста электропоезда, отправляющегося с четырнадцатого пути, хвост состава просто не видит:

По следам наших публикаций

Даже если отойти на противоположную сторону платформы:

По следам наших публикаций

Более-менее весь состав виден, если только добежать до третьего вагона от головы. И то - последние вагоны не видны из-за темноты, создаваемой навесом над платформой:

По следам наших публикаций

А ведь видеокамеры на платформах есть:

По следам наших публикаций

Только они, скорее всего, посадку пассажиров в составы не контролируют, а служат вопросам так называемой "транспортной безопасности". А что у нас "транспортная безопасность"? Тотальный шмон пассажиров на входах в вокзалы. При том, что любой желающий, совершенно свободно, может зайти на эти самые платформы со стороны путей - и скучающие на торцах платформ охранники не скажут этим желающим ни слова.

Ну что - ждём нового инцидента?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обожаю получать сувенирчики и подарки от друзей, скрывать не буду. Сегодня решил опробовать на ночь глядя вкусняшки из Башкирии. Всю эту красоту мне вручили на недавнем медиафоруме "Легенда Урала". Не секрет, что Башкирия уже давно у всех ассоциируется с самым лучшим мёдом, а теперь вот ...
Картошка-картошка, а доколе забугорный друг Adiya будет выполнять работу вашего флэшера? Да-да, я про то что нормальный прицел, разный для разных танков (в котором ещё и шкалы дальности интерактивные) запилить - корона у него (флэшера) не упадёт. И ...
А теперь- обещанное)) Это меня так нарисовали))) Adelina. Ранее были тут. Спасибо за внимание!! Код в комментарии. ...
Не пойму- на полном серьезе писалось или стеб такой своеобразный? ...
2 декабря 1997 года вышел "Diana, Princess of Wales: Tribute" (1997, 23 года назад) - альбом из двух компакт-дисков в память о Диане, принцессе Уэльской, с участием большого числа известных артистов. Доходы от альбомов пошли в благотворительный мемориальный фонд памяти Дианы, ...