По следам конференции - про семейный бюджет

топ 100 блогов devichya_7ya23.11.2010 Вчера конференция с увлечением осуждала девушку, оплачивающую съемную кваритру пополам с гражданским мужем.
Единицы нашли ситуацию вполне обычной: люди несут расходы поровну.
Значительное число народу отказалось распространить принцип общего бюджета, принятый, по их словам, в их собственной семье, на гражданский брак. Уводя тем самым дискуссию из плоскости "как строится бюджет" в плоскость "как отвратителен гражданский брак". Сформировалась довольно большая группа лиц, провозглашавшая, что девушка, вносящая финансовый вклад в отношения с молодым человеком - просто дура. Наиболее четко представления этих участников дискуссии выразила дама, заявившая "видать, у нее дел других нет - квартиру для встреч с мужиком оплачивать"
Большинство высказалось за принцип "что мое, то мое, а что его - то наше:)".
Вот убейте меня - я не поверю, что все эти люди реально живут на деньги мужей, тратя зарплату на булавки. Такое бывает, конечно, но достаточно редко. Не рассчитана наша экономика на одного добытчика в семье. И конференция - вовсе не то место, где эти уникальные ситуации густо сконцентрированы. Иначе не было бы массовых признаний "работаю, потому что деньги зарабатывать надо".
То есть, эти вот крики "что мое, то мое..." - это что? Отражение фантазий, мечт, подпирание интернет-образа? Это так модно - изображать барышню,таскающуюся в офис за булавками, вносящую свой вклад в семью самим фактом своего существования и распоряжающуюся финансами неразумного мужика, насмерть сраженного неземной любовью к барышне? Откуда ноги у этого образа "гениальной потребительницы", у которой основная задача и достижение в жизни - сделать так, чтобы за нее платили?  Почему народ массово с пеной у рта защищает концепцию, не имеющую к их реальной жищни никакого отношения?
А еще мне очень интересно, отчего это как только вместо абстрактных финансов начинают обсуждать конкретные проблемы "отчего муж не моет посуду", "для чего муж проводит все свободное время с мамой" и "зачем меня не отпускают на корпоратив и с подружками в баню"... (да, уровень проблем тоже показателен, но мы сейчас не об этом:)....да, так вот отчего как конкретная проблема и больше пяти ответов в ветке, так обязательно один из них: "А кто кормилец???!!!" И если после этого автор дискуссии не уползает пристыженно в кусты, ему на пальцах разъясняют, что "кто кормилец, тот и прав всегда, и имеет полное право не мыть, отпускать, опускать и вообще на все имеет право". Вот как, как  у людей массово уживаются в голове эти два прямо противоположных, на мой неразвитой вкус, подхода "что твое, то наше" и "кто кормилец, тот и прав"? 
 
А, да, я в очередной раз убедилась, что лично для меня основное правило счастливой жизни - никому ничего не рассказывать. Ибо фиг кто порадуется, но зато массово разберут, обсудят и осудят. То етсь, вероятнее всего, и так обусждают и осуждают, но хоть не имеют повода высказать лично:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ведь благодаря ее призывам убрать Сталина с Красной площади сегодня еще тысячи людей станут сталинистами. Как это произошло со мной в свое время. Лайкнуть на Дзен . ...
"Мы располагаем средствами, чтобы продержаться до октября", - сообщил чиновник в ответ на вопрос, есть ли у греческого правительства деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты. "Конечно, мы надеемся найти решение, чтобы продолжить все выплаты и в ...
Дорогие читатели! Вот и наступил момент выхода нашего третьего номера, посвященного светлому празднику  - Пасхe. В журнале произошло много изменений, но самое главное - наконец-то у него появилась своя концепция!!! В общем наслаждайтесь, ...
С праздником, друзья! С каким? Ну, как же! Сегодня международный день терпимости. Да-да, так и называется. Почему-то мне рядом со словом "терпимость" сразу хочется поставить слово "дом". Дом терпимости. И тут же вспоминается "Яма" Куприна. А вам что приходит на ум при слове ...
мародерства в городе не будет, это наш город тов. ...