По сезону
sneg_050977 — 12.02.2022 Намедни встретила у gaechka63 пост-рецепт с использованием апельсинового порошка - умные люди сушат корки от цитрусовых (которые корки предварительно очень хорошо промыть горячей водой с содой), измельчают и используют кто куда.Ну одними апельсинами сыт не будешь, и поскольку домашние каждый выходной требуют (ну ладно, жалостливо просят) "чего-нибудь к чаю", сходила за идеями на свой теперь уже любимый сайт итальянский)) и таки нашла там, чем поживиться - исходя из того, что бывает дома зимой (к "зимним" фруктам, кроме цитрусовых, я отношу яблоки-груши, бананы
Делюсь, по обыкновению, картинками и ссылками
Пирог из песочного теста с заварным кремом и карамелизованными яблоками (я второй раз делала с бананами, тоже отлично зашло, можно и груши, думаю, использовать). Сеточку сверху из теста не выкладывала - пирог от этого ничуть не пострадал)))
https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-crostata-crema-mele-caramellate/
Отличный вариант, куда применить упомянутый апельсиновый порошок (или просто цедру) и остатки шоколада - так и называется, апельсиновый пирог с шоколадной крошкой
https://www.cucchiaio.it/ricetta/torta-arancia-gocce-cioccolato/
И всесезонный-но зимой особенно)) - шоколадный чизкейк без выпечки, прекрасный в своей простоте рецепт. Хрустящая основа из печенья и нежный шоколадный мусс, украсьте чем хотите - можно орехами, можно тертым шоколадом, я положила пару веточек замороженной красной смородины, и листики мяты - но красиво снять не успела
https://www.cucchiaio.it/ricetta/torta-fredda-al-cioccolato/
*ушла ждать начало весенне-дачного сезона, когда можно будет