рейтинг блогов

По поводу выборов

топ 100 блогов panchul10.11.2022
По поводу выборов

Помимо выборов в конгресс и сенат, мне как калифорнийскому избирателю, предложили проголосовать за следущее:

Prop 1. Поправка к конституции Калифорнии, гарантирующая аборты и презервативы.

Как человек с биологическим образованием (я получил associate degree по биологии в Foothill College) я рассматриваю аборт как несомненное убийство. Оплодотворенная яйцеклетка - уже диплоидный Homo sapiens, просто на ранней стадии своего развития.

Но я не против того, чтобы те или иные люди сами своими руками убирали свой геном из популяции. Это их личное дело, пусть убивают.

Насчет презервативов - я за только при условии, если государство поощрит налоговыми льготами производителей lambskin condoms (презервативов из кишки ягнят) - с ними секс для мужчины интереснее (женщинам вроде все равно - lambskin или latex).

По поводу выборов


Prop 26. Разрешать ли индейским племенам делат спортивные ставки а-ля ипподром в дополнение к азартным играм в своих резервациях.

и Prop 27. Разрешать такое же вне резервации, если это крышуется индейским племенем.

Я против. Пусть играют в трехмерные шутеры на телефонах - от этого мне идет зарплата.

Prop 28. Увеличить траты в школа на обучение искусству.

Я за. Работа в области искусства меня влекла к себе давно.

Prop 29. Увеличить количество левых ставок и бюрократии в больницах по диализу почек.

Против. Фельдшера или медсестры для базовых процедур должно быть достаточно. Или я не прав, что скажут медики и люди с больными почками?

Prop 30. Налоговые льготы для покупателей электрических автомобилей.

Мне электрический автомобиль не нужен. Я собираюсь на старости полгода в году жить в Москве, где буду ездить на метро и Яндекс-такси, а другие полгода в Калифорнии, где ходить пешком и ездить на трамвае VTA, иногда на юбере. Я вообще не фанат автомобилевождения. Кроме этого, электрические автомобили вреднее для природы чем бензиновые из-за производства литиевых аккумуляторов. Так что против.

Prop 31. Запрет на продажу ароматизированного табака.

Я бросил курить больше 20 лет назад, когда обнаружил, что страховые компании берут с курильщиков двое больше чем с некурящих. Так как страхование жизни - очень конкурентный бизнес, за этим должен стоять очень трезвый статистический анализ. Наверное стоит запретить.

При этом я на выборы не пошел. Я посмотрел на предварительные результаты и понял, что 1) с выборами в конгресс и сенат мой голос ничего не решает и 2) избиратели уже проголосовали за поправки как проголосовал бы я.

По поводу выборов


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первое, что хочу отметить: впервые видела игру, где внятно, интересно и постоянно играли между собой «простые жители» (дворца я почти не видела, тут сказать нечего). Не убегая из дома в поисках подвигов, играли с удовольствием в темных, суеверных, временами пугливых, горожан. Любителей вып ...
Несколько лет я была верным клиентом компании Олимпус - местный провайдер. Заключила с ними первый договор, когда клиентов у них было двадцать тысяч. Потом уходила на какое-то время вникуда - переезжала туда, где не было возможности подключиться к кому бы то ни было. Потом, когда ...
Основное направление деятельности центра: проведение психологических и ...
- Если утром не выпить холодной воды натощак, почки блокируются. Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, очищая его. Кипяченую воду организм не усваивает, поэтому нужно пить сырую: - так сказала Джуна. ...
НА прошлой неделе я присмотрела себе в Декатлоне зимний костюм в детском отделе, размер 14 лет, на рост 162-163 см, мне прям тютелька в тютельку) В выхи примерила как то скомкано, все бегом, дети, Дима и как то не в тему... сегодня пошла снова, взяла даже флисовую, толстую толстовку, чтоб ...