по моему инсор занимается ху..ей

Все наши знаменитые реформаторы избирательной системы - Кынев, Голосов, Бузин, Любарев - они все страдают "болезнью масштаба", не видят клеточного и субклеточного уровня формирования результата, не понимают, что в ни в областных комиссиях, ни в окружных практически ничего не происходит. Все происходит в маленьких участковых комиссиях, и действенные реформы, реформы с результатом, надо осуществлять именно здесь. В первую очередь надо менять принципы формирования участковых комиссий - отменять 50%-ую квоту районных администраций при их формировании. По сути речь идет об отмене сословной политической привилегии, которую класс чиновники пока имеет согласно закону.
Необходимо изменением закона о квоте оторвать участковые комиссии от районных администраций, очистить комиссии от административной клиентелы и открыть доступ к контролю за выборами собственно гражданам. Это значит убить самый нерв системы тотальной фальсификации.
Пока положение о 50% квоте администрации существует в законе, невозможно выбить из процесса выборов "профессиональных негодяев" - многолетних председателей и секретарей участковых комиссий, назначаемых и специально обучаемых технологиям манипуляции с документооборотом на участках. Это то самое звено, реальный передаточный механизм от импульса лжи до его материализации во вбросе.
При принципиальной независимости формирования и сменяемости состава самых низовых комиссий невозможно будет скрыть тот простой факт, что сами "списки избирателей" являются фальшивкой, переполнены "мертвыми душами" и являются фундаментом всего мошенничества. По сравнению с этим фактором выбор "коэфициента Харе" или "системы Империале" (которыми озаботился инсор) - абсолютно ничтожная материя.
Для тех, кто не знает: с моей точки зрения "поддержка ЕР" не только не 50% (во что никто не верит), но даже и не 35, во что почему-то очень хотят верить "либеральные реформаторы". Максимум - 25% на селе, 15% в городах, и тенденция к быстрому снижению. Остальное - политический гандикап сеньоров.
|
</> |