По итогам ретрита (и традиционное приветственное фото задницы)


Ну вот и привет всем. Подозреваю, что в связи с удалением - растеряла большую часть своего электората, но, наверное, так и нужно было:) Потому что мой этот вот журнал вряд ли будет таким интересным, как раньше. Меня очень устраивает документирование жизнеописания через призму спорт-йога-блога, а тут я буду делиться новостями с писательской стези - большей частью скучными.
Самое интересное размещаю сверху: а именно традиционные фотки писательского многодетного зада (если честно, именно невозможность публичного дележа ими поспособствовала формированию отчаянной ностальгии по этому журнальчику:)))



Почему я удалила журнал
Потому что происходящее настолько не нравилось мне, что даже будучи пассивным участником, я все равно участвовала в чем-то глубоко мне чуждом и идеологически-противном. Даже просто от того, что журнал висел, кто-то мог подумать что вот она там что-то за или она, наоборот, там что-то против. И когда я поняла, что даже само по себе мое участие, пусть за или против, или демонстративно будто ничего не происходит - также является позицией, ложащейся кирпичиком в сложившуюся обстановку - решила самоустраниться.
Накануне мне приходило очень много обвинений от неравнодушной общественности - как в том, что я веду себя неправильно активно, так и в том, что веду себя непозволительно неактивно. Все это стало нарастать в ком такого агрессивного, разбалансированного и безумно куда-то катящегося бреда, что что бы я не ответила - стало бы частью признания этого бреда и дальнейшим его разжиганием.
Что интересно, по истечении карантина- я совершенно спокойно отношусь к "иным" мнениям в своей френдленте и очень рада этому, так как чужизна этих мнений стала мнимой - и обусловлена той степенью отношения человека к проблеме, которая меня лично уже совсем не волнует. Важны личность, подача и бэкграунд. Таким образом, мне удалось в сложившейся ситуации избежать расфрендов, банов и "разочарований в людях".
Уважение чужого мнения - очень важная штука в стремлении к светлому будущему и в процессе отделения от зверей. ИМХО.
Чем я занималась в это время
Жить без жж мне очень понравилось, да и не совсем без жж я жила - потому что любимые журналы читала все равно, а комментировала с помощью аккаунта моего мужа. Список для чтения сократился существенным образом, равно как и мои интересы. Скажу честно, меня сейчас больше всего интересуют чужие спортивные дела, активный образ жизни с детьми и здоровые семейные отношения. Про последние писать как-то некомильфо, потому я косвенным образом угадываю и тихонько любуюсь.
Мир прекрасного в связи с этим как-то поугас, буду разжигать. Насобиралось немного рецензий, когда разберусь с работой - поделюсь.
В forbes woman вышли мои колонки
если она зарабатывает больше
и
созидательная сила ревности
Любимый журнал Sensa, увы, прекратил свое существование - но пока в продаже есть два последних выпуска, там мои самые любимые статьи - одну из них написал муж (хотя подписана она моим именем) и она называется "диалоги с телом", вторая - про отношения с телом подростка. И еще есть статья про "усыновление родителей" - тоже очень близкая и интересная мне тема. Все это мы когда-то просканируем и выложим в йогаблоге.
Прямо сейчас я пишу диалоги для двух серий фильма про подкидыша:)
Как только с ним закончу - напишу два рассказа для юбилейного выпуска любимого журнала "Октябрь". Они будут про осень и я жду не дождусь чтобы их записать, наконец. Придуманы они давно.
В начале июня, если все будет хорошо, мы с мужем поедем проводить семинар по йоге и здоровому образу жизни в Грецию. Причем именно "мы" - ваш уже почти нехромоногий автор понял, что может сеять некое рациональное зерно в чужих головах и хотя бы методом своих ярких ошибок покажет как нужно двигаться к искомым целям от йоги и здорового образа жизни в частности.
Потому что как ни крути, но своим кряжистым устойчивым телом и внешним многодетным видом в общем я довольна очень:) (с межпозвоночными грыжами, хроническим обструктивным заболеванием легких и диастазом прямых мышц живота в частности!!!)
В штаны (переходим к лирике!) 26-го размера (

Кому интересно, чем я занималась выложено в нашей двухнедельной спортивной семейной статистике тут
Там не написано про рацион. Так вот я ела все как обычно (супчики, кашки, салатики), но никакого мяса, яиц, рыбы, также не ела сдобы, блинчиков, пряничков и тд.
Тренировки для себя выбрала следующие:
ходьба (отказ от машины на три недели принес по 7-10 неожиданных км В ДЕНЬ)
фигурное катание (это не поскользить по льду, а именно такая тяжелая, добротная кардио-тренировка, после которой у меня майка от пота к телу липнет)
йога (пять раз в неделю)
Как сказал муж: главное просто двигаться регулярно и все будет:)
И вот в этой казалось бы незатейливой схеме есть такие коварные незаметные моменты, несоблюдение которых - поведет в обход победы, так сказать, и оставит любимые джинсы непокоренными. Я уже интуитивно их чувствую, эти моменты, и готова делиться.
Семья и дети
Чем больше мне все помогают, тем ужаснее становится мое положение и осознание, что я ничего не успеваю. Мысль о пятом ребенке (были и такие мечты... вооот, переедем в Киииев и там...) улетела куда-то за орбиту и вообще кажется чем-то нереальным в даный момент. Я едва-едва-едва как-то, хоть как-то как-то:)) умудряюсь успевать дать самый минимальный минимум подросшим четырем детям. Каждый из них совершенно разный, к каждому нужен свой, личный, подход. Каждого хочется раскрыть, побыть с ним, выслушать, просто пожить рядом, вместе, походить, поговорить, сделать что-то в четыре руки, не оформляя в удобный семейный коллектив. Мы с Димой с ног сбиваемся, честно скажу. И чем дальше - тем больше внимания, внимательности требуется для каждого из детей. Мы просто на разрыв: печали и тоски, школа, уроки, книжки, английский и их богатый внутренний мир уже не влазят в жизнь, а тут еще и наши собственные жизни, так сказать, которые должны быть чем-то вдохновляющим и правильным.
Я рада, что мы сейчас с мужем можем показать хотя бы классный (по нашему имхо конечно:))) пример нашим детям, хотя и это тоже дается с трудом и скрежетом.
Мне нравится, как меняются, вырастая, дети, и невольно копируют что-то от нас. Потому что воспитывать словами - неэффективно вообще, только свой пример. То есть это ТАКААААЯ ответственность - из серии "стань звездой для своего ребенка" :))) (и елки-палки, в ИХ мире мама с ок задницей это тоже аргумент!)
Но у меня ничего не получается, я тяну это все как-то хаотично, по чуть-чуть, просто следуя некоему здоровому курсу, потому что на детали нет времени.
Мне нравится, что некоторую часть своего скромного дохода - дети тратят на милостыню. Это их выбор, и когда мы ездим в метро - они подают музыкантам и бабушкам. (я этого не делаю никогда, честно скажу - но мои дети вдруг решили что это нужно и я считаю их решение расстаться с таким трудом заработанными деньгами подобным образом - огромным достижением!).
Мне нравится, что абсолютно весь быт сейчас лег на плечи свекрови и мы до сих пор не поссорились, более того - она делает это с радостью и даже подарила мне на прошлой неделе пальтишко:) Но когда разребусь с работой - то точно начну что-то большее по дому делать, потому что так тоже нельзя.
Мне нравится, что уходя чудовищно рано утром на работу, муж говорит мне на ушко кучу нежностей и они потом будто со мной целый день.
Мне нравится приходить к мужу на вечернюю тренировку после катка - румяной, разогревшейся и веселой.
Мне нравится, что даже если что-то такое происходящее в моей жизни не идет по тому курсу, по какому бы хотелось лично МНЕ - я могу переключиться и начать двигаться по другому курсу и в нем тоже находить радость бытия и прелесть текущего момента (этот абзац был про занятость мужа на работе, если что, и невозможность проводить вместе столько времени, сколько хотелось бы).
Мне нравятся отношения со старшим сыном - в 12 лет он стал совсем подростком и мне нравится, что ему интересно со мной проводить время: ездить на тренировки и заниматься на соседних ковриках, кататься вдвоем на велике.
Жаль, что таких моментов у нас не так уж и много, а с некоторыми своими детьми мне еще далеко до таких отношений.
О, да! Хотела написать про поддержку мужа, потому что больше всего люблю читать в чужих журналах про чужие поддержки мужей и почти не читаю, потому что не пишут:))) вот, так вот Дима ходит на родительские собрания (а я на тренировку в это время!). Внушение, получаемое ВСЕМИ членами семьи по итогам этого печального мероприятия - исходящее от главы семейства, имеет совсем иное качественное звучание, чем истерические и всехдостающие кудахтанье загнанной матери, скажу я вам.
На этом все, ушла работать.
Если кто-то пишет про спортивное самосоврешенствование и про поддержку мужа и я до сих пор вас не читаю - немедленно дайте знать:)
Ой, да, и еще я вот так снова умею:
