По гимназии


Снова вернусь в гимназию. Многие уважаемые аксакалы уже отписались. Но последний пост, бывшего ученика гимназии, сподвигнул на возвращение. Джими довольно спокойно и не предвзято рассказал нам о гимназии. И это важно.
Однозначно скажу, что создать подобное образцовое заведение можно только под руководством жесткого и принципиального руководителя. На фоне образовательного хаоса в республике создать такой оазис - это, конечно, самый настоящий героизм.
И понятно, что Галаева всецело отдала себя этому. Самое настоящее ДЕЛО. Для настоящего и будущего республики.
Как можно было на подобное посягать ?!
В подобного рода заведениях, где уже по факту есть сложившиеся традиции и лучшие результаты по республике, менять руководство можно только по представлению действующего главы гимназии , либо ученого совета данного учреждения. Но никак не решением министерства ! Это же нонсенс ! Ведь Галаева на протяжении 15 лет создавала свою команду, единомышленников. Как сегодня это сработается ? Зачем рисковать на ровном месте ??
Очередной слон в посудной лавке, а не решение.
Юнус-бек, 4 года назад на передаче час с президентом, говоря о подобной реформе ты сам же упомянул, что СПЕЦИАЛИСТЫ не подпадут под эту реформу с пенсионерами, а что сегодня получаем с гимназией ?
Что будет если в Гарварде уволят всех профессоров , достигших пенсионного возраста ?! Правильно..Гарвард станет Ингушским Гос. Университетом. Зачем тогда это делать ? И что такое 60 лет для специалиста ?!
Еще мне не понравились ноты злорадства, скользящие в постах...я не знаю, что да как с увольнением тогдашним, уже сегодняшнего директора, но понять обиду Галаевой можно. Он создала это всё. Сама и своими руками. И сегодня так обойтись с ней..это конечно тот еще тупак омар.
И не надо делать упор на то, что это государственное учреждение и типа сказали уйти..уходи! Это не так. Государственные учреждения - это те проходные дворы, набитые колами по всей республике. Ими занимайтесь, туда назначайте, там пашите с засученными рукавами. Вряд ли гимназию стоит здесь ставить в один ряд. И повторяю во многом такое возможно благодаря руководителю, который живет этим.
Что касается муштры и жесткой дисциплины - это это условие для получение знаний. Многие частные школы в Европе и сегодня работают по системе розг. В Австрии многие родители отдают детей именно в частные школы с такой системой обучения.
А вот в обычных, венских школах бардак такой, что выпускник неполной средней школы не может без ошибки одно слово написать и дисциплина в школах нулевая, бардачная..отсюда и результат.
И последнее. Если еще есть вариант то отыграйте назад. Верните как было и займитесь теми школами, где назрело.
Евкуров был занят другими делами и просто не знал, что творит его дворецкий. Но сейчас пора вмешаться лично.
|
</> |