«ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ»

топ 100 блогов 23.01.2016

Антикризисный план РФ будет подготовлен и обнародован на следующей неделе. Об этом накануне заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. «Там будут серьёзные меры в отношении поддержки населения», – добавила вице-премьер.

Днём ранее об антикризисном плане говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе совещания по бюджету 2016 года он подчеркнул, что на фоне падения цен на нефть необходимо принять дополнительные меры для пополнения доходной части бюджета, а также в плане «более энергичного сокращения расходов».

Наблюдая за телодвижениями и высказываниями членов нашего правительства в последние 2-3 недели, можно сделать весьма грустный вывод о том, что про «тучные годы» придётся забыть. Это подтвердил и очередной нокдаун рубля.

Но если про тучные годы придётся забыть, то попутно неплохо и вспомнить о тех горе-реформаторах ельцинской поры, которые своими бездарными и откровенно вредительскими «реформами» заложили рванувшую сейчас нефтяную мину.

Получив от СССР уникальное экономическо-технологическое наследство, все эти бездари, мнящие себя великими экономистами, не придумали ничего лучшего, как превратить Россию в безальтернативную «бензоколонку» Запада.

Теперь этим бездарям, которые во времена Сталина или Брежнева работали бы профессиональными лесорубами в местах не столь отдалённых, ставят памятники и называют их именами экономические форумы, совершенно не понимая всю анекдотичность ситуации. Назвать именем человека экономический форум, за учинённый им разгром экономики, можно только находясь под сильным воздействием чего-то очень бодрящего.

Вообще настоящих реформаторов от бездарных образованцев отличает одно важное и ключевое качество – всё, к чему прикасается настоящий реформатор, превращается в «золото». А всё, к чему прикасается патентованный бездарь, превращается в некую субстанцию, упоминать про которую просто неловко. Бумага хоть и всё стерпит, но лучше не стоит.

«По делам их узнаете их», гласит Священное Писание и, даже не переходя на личности, можно моментально отличить настоящего реформатора, от бездаря и вредителя по его делам.

Как поступил бы нормальный реформатор, получив от СССР в наследство вторую экономику мира? За примером ходить далеко не будем. Дабы не зависеть от колебаний цен на нефть и прочих энергоресурсов, требовалось лишь одно – ориентировать экономику на выпуск высокотехнологичной продукции и продавать её за валюту.

Именно по такому пути пошли Япония, Германия и Южная Корея. Последняя, фактически государство-огрызок, занимающая лишь половину Корейского полуострова и лишённое ресурсов, смогла завалить весь мир своей электроникой и автомобилями. Да попутно заиметь развитое судостроение, собственный ВПК, медицину и стать одной из самых богатых стран региона.

Но «эффективные менеджеры» сделали ставку на углеводороды и за нынешний нефтяной нокаут персональную ответственность несут именно они, а не козни американских политиков, нестабильная Украина, война в Сирии и т.д.

К сожалению, времена сейчас настали либеральные и такое понятие как «персональная ответственность» сильно размылось. Особенно в таком давнем деле, как выбор вектора экономического развития России эпохи «царя-теннисиста». Но факт остаётся фактом – светлое будущее откладывается на неопределённый срок.

Все прекрасно знали, что экономический «привет из девяностых» рано или поздно прилетит, но надеялись, что пронесёт. Не пронесло. А вот какие последствия будут у страны от этого «привета», не взялись бы сейчас предсказывать ни Ванга, ни Нострадамус, если бы даже объединили свои усилия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы меня простите, но если украинцы одного дерзкого грузина не смогли остановить, а как они будут российские танки останавливать, которых так боятся?-) Абсолютно никакая пограничная служба, которая всей своей беспомощностью продемонстрировала, что украинское государство - слабое ...
Добив чашечку капуччино, с грустью поскроллил карусель танков в обе стороны. На глаза опять попался маус и я в очередной раз мысленно представил как продаю его. Звезды все были собраны и от скуки вспомнились былые ламповые роты. Да, это те ...
Ситуация в г. Шаргород, Внницкой области взрывоопасная. Постепенно население Украины начинает осознавать, что они приговорены. На нищету и ... вымирание. Вчера перед зданием местной администрации собрались тысячи людей, требующих вернуть им нет не качественное, просто медицинское ...
Меня заблокировали в Фейсбуке на сутки за слово которое начинается на «х». И кончается на «л», пять букв. Ошалеть. Мою двоюродную сестру — Наташу Янчук, все в нашей семье звали «хохлушка». Тоже нельзя теперь про это вспоминать? Пост за который меня заблокировали был написан полгода назад. ...
" Если украинская оппозиция полностью прозападная, то в Партии регионов есть, пусть крайне слабое, но проевразийское "подполье", ратующее за вступление в Таможенный союз. С началом нового политического сезона на Украине данное подполье будет разгромлено и, так или иначе, изгнано ...