Пневмо ложь

"Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться".
«Только в России, согласно официальным данным,
регистрируется 700 тысяч внебольничных пневмоний в год. Летальность
составляет приблизительно 2-3 процента. Значит, ежегодно у нас в
терапевтических стационарах от пневмоний "тихо" умирают около 20-30
тысяч человек. То есть 20-30 тысяч — оторви и брось каждый год. В
России от коронавируса умерло около 30 человек, а истерику раздули,
будто у нас трупы по улицам штабелями лежат.»
Молодец Никифоров ! Должен же кто то сказать, что король -
голый, и что вся эта официальная истероидность высосана из пальца-
точнее, представляет собой классический случай, когда из мухи
сделали слона.

А теперь расскажу историю от себя и про себя, любимого.
Несколько лет, ещё до этой истерики с коронавирусом, я попал в очередную реанимацию, по неврологии. Через пару дней меня подштопали и надо было освобождать дефицитную койку. Врач, дико извиняясь, попросил: так как в неврологии вообще нет свободных коек, можно вас положить на терапевтическое отделение. Сказав, что врач невролог будет туда так же приходить и меня вести, а капельницы же всё равно где получать. Я согласился.
И меня привезли не просто в терапевтическое отделение, а в палату с больными пневмонией. И там было несколько палат с пневматиками. Привезли и в ту же минуту поставили капельницу с какой-то розовой жидкостью.
Как потом мне удалось выяснить — специальный антибиотик против многих видов пневмоний. Моё возмущение, что я же с неврологическими проблемами к ним положен, вызвало маленькую лекцию. Оказалось, что все пневмонии так же заразны как и грипп, да почти все в палате именно после гриппа и лежат. И внебольничная пневмония гораздо более опасна, чем больничная. На мой изумлённый вскрик мне ласково сказали — больничной пневмонией болеет чуть не половина побывавших в больницах. А я всего побывал в семи больницах, жалобно сказал я. Крепкий иммунитет — ответили. И открыли вторую тайну: после 50 лет надо обязательно делать ВТОРУЮ прививку против туберкулёза и против пневмонии. Благо есть какая-то новая, которая и от того и от другого. Но пока я лежу в больнице делать прививку не стоит, через месяц-другой лучше.
Что я и сделал, когда пульмонолог из поликлиники меня на всякий случай отправил в противотуберкулёзный диспансер с моей одышкой. Там мне прививку радостно и влепили! И потом как в детстве поставили пробу Манту. И я ходил прямо как в школе с волдыриком на плече, вспоминал школу и как меня выгнали из секции по плаванию, хотя у меня уже был третий взрослый. Я же исполнительный. Сказал — не мочить Манту, я и не мочил. Выгнали. А может понимали, что мастера спорта из меня не получится?
Но я долго не расстраивался, а пошёл с друзьями в секцию по самбо. И стал крепким и сильным парнем, так что товарища Манту я полюбил с тех пор ))
Так что хлопцы, пневмонией болели часто и много ещё до коронавируса. И двое из шести в моей палате тоже несколько дней лежали под искусственной вентиляцией лёгких. У некоторых и потом были воткнуты трубочки подачи кислорода в нос.
А так все соседи производили впечатление не больных, а здоровых, которые свалили с работы отдохнуть.
Да. И ещё стоит знать. Половина была от 20 до 40 лет. Может старики лежали в других палатах и тихо помирали? Не берусь сказать. Я только личным опытом поделился, чтобы немножко снизить планку вирусного психоза у населения.
А погода начала улучшаться - и что теперь нас, не поверивших
страшилке, остановит? Я изначально предсказывал "соблюдению
карантина" максимум 10 дней народного терпения - и пока не
собираюсь отказываться от своей оценки. Ждём-с.
Еще раз, коронавирус — это не та эпидемия, чтобы так истерить и кричать: "Кровавый вирус шагает по планете". Люди пугаются, получают нервные срывы, зарабатывают неврозы.
Сон невротика:

И для справки — о пользе прививок: «За 15 дней заболеваемость COVID-19 составила 38 на один миллион в странах с вакцинацией БЦЖ, тогда как заболеваемость COVID-19 при отсутствии такой программы составила 358 на один миллион. Уровень смертности составил 4,28 на один миллион в странах с программами БЦЖ и 40 на один миллион в странах без такой программы», – утверждает один из исследователей Пол Хегарти.
Мы, советские, мрём в 10 раз реже, чем дети истеричных мамаш-убийц, которые отказались прививать своих детей. Может кто и одумается?
***
И для любителей статистики. Мы таки от пневмонии мрём меньше чем в прошлом году.

|
</> |