Плюсы и минусы платного аккаунта в ЖЖ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Плюсы и минусы платного аккаунта в ЖЖ Плюсы и минусы платного аккаунта в ЖЖ](/images/main/plyusi-i-minusi-platnogo-akkaunta-v-jj-083185.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/mari_batinak/82199927/167878/167878_1000.jpg)
Платным аккаунтом в ЖЖ я пользуюсь уже почти два месяца. За это время я успела узнать все его плюсы и минусы для себя, и сейчас хотела бы об этом рассказать.
Возможности у платного ЖЖ разные, и среди них есть как полезные и ценные для меня, так и, с моей точки зрения, бесполезные.
Полезные возможности
1. Возможность редактировать дизайн блога.
Благодаря этой функции я добавила заглавную картинку вверху своего блога и сделала кирпичный фон по бокам, а раньше такой возможности у меня не было. Там есть и более сложные способы редактирования и создания своих стилей и дизайнов, однако мне с моими программистскими способностями это уже недоступно.
2. Возможность добавлять похожие записи под постами.
Теперь под каждой своей записью я стараюсь сделать подборку из ещё похожих записей – так новым читателям будет проще знакомиться с моим блогом и узнавать, о чём ещё я пишу.
3. Возможность смотреть статистику.
Раньше я её на других сайтах смотрела, но в самом ЖЖ видеть, сколько человек тебя посещали, всё же удобнее. Стоит отметить также рейтинг комментаторов и статистику по социальному капиталу. Однако, с другой стороны, без этих функций можно и обойтись.
4. Возможность добавлять больше друзей.
Раньше, с бесплатным аккаунтом, я могла иметь только 1000 друзей, а сейчас эти возможности у меня расширились, и друзей можно добавлять до двух тысяч.
5. Возможность добавлять памятки для интересных блогов.
Хотя я этой функцией ещё не пользовалась, но считаю её полезной – если, например, нашла интересный блог на просторах ЖЖ, но в друзья по каким-либо причинам добавить его не можешь, либо собираешься добавить позже.
6. Оповещение о том, кто тебя удалил из друзей.
Также полезная функция, хоть и не очень приятно бывает видеть у себя эти оповещения. Но знать о том, кто тебя удаляет, тоже нужно.
7. Отсутствие рекламы.
Никогда не любила рекламу в своём блоге. Правда, при платном аккаунте её не видят только зарегистрированные пользователи ЖЖ, включая тебя саму, а для незарегистрированных она есть по-прежнему.
Бесполезные возможности
1. Дополнительные юзерпики.
В бесплатном аккаунте можно было загрузить только 6 юзерпиков, а теперь – целых 30. Хотя мне юзерпика вполне хватает и одного. Никогда не понимала, зачем нужно так много юзерпиков.
2. Дополнительное место для фотографий.
Тоже места для фотографий мне вполне хватало и при бесплатном аккаунте. Никогда не планировала хранить много фоток в своём журнале.
3. Дополнительные теги.
Если в бесплатном аккаунте можно было добавить всего лишь 4 тысячи тегов, то теперь – целых 8 тысяч. Зачем так много тегов, я не знаю. В них же можно запутаться. У меня их сейчас 23 и мне этого вполне достаточно.
4. Создание собственной гаммы настроений.
Это я вообще не знаю, что это такое и для чего оно нужно.
* * *
Пока писала эту статью, решила, что плюсов и полезных возможностей у платного аккаунта всё же больше. Поэтому, думаю, стоит его всё-таки продлить…
|
</> |