Плюсы и минусы пакетированного чая

топ 100 блогов ilyavaliev24.06.2016 Современный темп жизни принес нам немало нового. Возьмем, к примеру, чай. Сейчас люди все реже покупают рассыпной чай, привыкнув к чайным пакетикам. Да, это удобно и быстро. Но, полезно ли?

Плюсы и минусы пакетированного чая

Рассмотрим плюсы и минусы пакетированного чая.


Более 77% населения Европы предпочитают пакетированный чай, вероятно, по следующим причинам:
- удобство заваривания (не требуется дополнительная посуда, быстрота);
- отсутствие плавающих чаинок;
- насыщенный цвет;
- удобство утилизации.

Однако есть у этого продукта и недостатки:
- более высокая стоимость, поскольку в нее включены затраты на саму упаковку (пакетик, ярлычок, «спасательную» ниточку);
- из-за высокой степени измельчения теряются важнейшие целебные свойства;
- не слишком качественная упаковка часто негативно влияет на вкусовые качества напитка.

Выбрать качественный пакетированный чай поможет знание нехитрых правил. При погружении в холодную воду пакетик не должен ее окрашивать, а ломтик лимона, погруженный в уже заваренный чай, должен поглощать интенсивность ее окраски. Чайная пыль на дне упаковочной коробки указывает на низкое качество ее содержимого. Скорее всего, в пакетиках не измельченные листья чая, а чайная пыль.

Как правильно заваривать чай в пакетиках

Разные сорта любого, в том числе и пакетированного чая, способны наградить «чаеманов» отменным вкусом и ароматом при различной температуре воды и времени настаивания. Скажем, излюбленной температурой его белой разновидности является 65-70°C, в течение 1 — 2 минут.
Таково же время настаивания и для желтого и зеленого чая, однако, они предпочитают «ванну» погорячее -75-80°C. Для их черного собрата самыми комфортными условиями будет температура 98-99°C. Дольше всего настаиваются травяные чаи 3 —6 минут при такой же температуре.

Как улучшить вкус заваренного чая из пакетиков

Истинные ценители чая относятся к чайным пакетикам с определенной долей скептицизма, утверждая, что полноценный чайный напиток можно получить лишь от чайных листьев, свободно плавающих в воде соответствующей температуры.
Однако вкусовые и целебные свойства чая, где базовым компонентом является пакетированный чай, можно значительно улучшить натуральными ягодами и фруктами. Для этого прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные лесные дары (брусника, клюква, малина, ежевика). Заключительным аккордом послужат листики мяты.
А добавленная в чай палочка корицы, ломтики груши и мед, придадут напитку особую пикантность, согреют в холодные зимние вечер и послужат хорошей профилактикой от сезонных ОРВИ.

А какой чай предпочитаете вы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дмитрий Виноградов вывесил фотку Фото не допущено модератором к участию в конкурсе «На маяк» из-за несоответствия правилам и условиям конкурса. Мои аплодисменты модераторам!... Пилять... ...
Очень интересное мероприятие. Нечасто писателю-фантасту доводится на таком побывать, пообщаться с весьма интересными людьми, послушать кулуарные разговоры, любой из которых полгода кормил бы фактами и предвидениями наших пикейных жилетов... Я бы с удовольствием многое рассказал, но формат ...
Всего 65 фото Продолжаем наше путешествие по Реке Времени и проливу Босфор. Не будем в этот раз делать пространных текстовых вводных как в первой части и сразу продолжим осматривать окружающие красоты и примечательности. Совсем недалеко от первого Моста Мучеников 15 июля находится ...
Оригинал взят у neizvestnayabg в Россиянам придется объяснять происхождение денег на таможне Здравствуйте, уважаемые читатели. Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты. "Зол ...
В продолжение предыдущего поста, представляю вашему вниманию образцы творчества, вызванные гормональным помешательством. Авторы, как один, все из Томска и Северска. Отшумела злая вьюга, Капли падают звеня. И свершилось в доме чудо- Сын родился у меня! Мой малюсенький сыночек- Это капельк ...