Плов с горчицей

Способ №1
Плов на горчичном масле готовил из девзиры, стейков корейки и ребрышек барана по рецепту ферганского плова. Горчичное масло внесло свой тонкий едва заметный акцент, некоторую остроту вкуса.
Способ №2
Тоже. что и в первом способе, в качестве воды для тушения зирвака использовалась вода нагретая до температуры ~60 град, в которой был размешан блендером горочичный порошок. примерно 1 ст. ложка на 1кг. риса. Получилось острей. Очень вкусным оказался чеснок., правда не все гости растирали его в рис.
По мнению гостей, а им было предложено три варианта плова по классическому рецепту и приготовленных согласно способам №1 и №2, лучшим, по результатам голосования, оказался плов по способу №1. К сожалению, гости-испытатели были носителями только русской кулинарной традиции.
Хотелось бы услышать отношение носителей среднеазиатской кулинарной традиции к моим рецептам?