Плов с бараниной



Итого плов с бараниной, друзья мои)

Действующие лица и исполнители:

рис - 2 стакана
Мясо -0,5 кг
Луковица -одын штука
Маркоф- одын штука
Приправа для плова
Чеснок в гранулах заморский фряжский (
Соль морская
Укроп советский- пучок
Вода- 4 стакана
1. Мясо моем и кидаем в мультю, на режим мультиповар с открытой крышкой, типа жарим. Можно и на сковороде.

2. Производим казнь лука сквозь горькие слезы и собственные угрызения.

останки отправляем в мультю, совершенно жестоко и бессердечно.
3. Туда же трём морковь. А то мало ли)))))
А так она тертая. И без эксцессов.

4. Жарим эту всю тему минут 20.
5. Засыпаем рис.
6. Заливаем воду. В последнюю кружку воды я засыпаю чеснок и приправу, так лучше разойдётся.


7. Закрываем крышкой, на режим плова или у меня вот тут смешанный он называется.
Те у кого мульти нет, могут просто в кастрюле или глубокой сковороде с крышкой на медленном огне это замутить.

8. Ждём пока
9. Вуаля! На тарелку и посыпать зеленью)

У меня плов с особенностями. В нем дополнительно колбасится морковка целиком для младшего ребеныша, который обожает вареную и пареную морковь в жутких количествах.
Любители лука могут поболе его положить, кстати говоря. Это не испортит.
Хотя что это я! Неправильно все написала) надо было как в старинной книжек рецептов, которую мне в церковном хоре подарили: возьмите трёх крепких кухонных девок, пусть взобьют масло, а четвёртую отправьте на рынок за гусем))))))
Так и пролежала у меня книжка, не пригодилась чот) а чо, там про мультиварку-то не было)))))


|
</> |