Плов по-моему..


Не аутентично, учитывая вкусы внуков, но поглядывая на последний
рецепт Любы. .
https://lgabriel.livejournal.com/656162.html.
Спасибо за вдохновение!
2 чашки риса, у меня басмати ( другого нет)
40 г сливочного масла
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
3 довольно большие морковки
750 г куриныз бедер и голеней( кто-то любит целые ножки, а кто-то
кусочки без косточек с бедер)
4-5 ст л растительного масла
По пол чл кумина, сумаха, куркумы
Горсть вяленых итальянских помидоров
Соль, черный перец
В большом воке ( казана у меня тут нет) растопила сливочное масло,
нагрела, высыпала рис, обжарила на огне выше среднего до изменения
цвета, помешивала лопаткой, конечно. Минут 5-7.
Переложила рис в миску, покрытую двумя слоями бумажного
полотенца.
Морковь очистила, нарезала брусочками
Лук и чеснок - как можно мельче.
В воке же нагрела растительное масло, добавила сначала морковь,
мешала минутку-две, потом лук, потом чеснок.
Добавила кумин, сумах, куркуму, соль, перец, перемешала.
Разгребла середину, добавила подсоленные куриные части, обжарила,
переворачивая, затем все перемешала, накрыла крышкой, готовила
минут 5-7 на среднем огне.
Добавила нарезанные томаты, рис, кипяток, так, чтоб вода была выше
риса на 1-1,5 см, примерно 3 чашки, посолила, поперчила, убавила
огонь, накрыла плотной тяжелой крышкой и готовила примерно
полчаса.
Проверила рис, добавила еще пол чашки подсоленного кипятка, накрыла
крышкой и выключила через пару минут.
Дала постоять минут 10-15.
Очень хорошо получилось! Дети ели с добавками)