Морковный пирог с заварным кремом
enmsk — 01.09.2024На форму 24-26 см
4 яйца
200 г сахара
180 мл растительного масла без вкуса и запаха
Треть чл соли
300 г измельченной моркови
250 г муки
Пакетик разрыхлителя
1 чл соды, смешанная с 1 ст л кефира
Можно добавить 1,5 чл корицы и 1/4 чл мускатного ореха, я не добавляла
Все очень просто. В миске смешала венчиком яйца, сахар, соль, добавила масло, мешала до однородности, затем соду с кефиром, морковь, муку с ращрыхлителем. Тесто не густое, примерно как на оладьи.
Вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, пекла 40 мин при 180 градусах, проверяла зубрчисткой, до сухой.
Остудила. Разрезала на 3 коржа длинным ножом и промазала заварным кремом.
Накрыла и убрала в холодильник на пару часов.
Очень вкусный получился!
Я б разрезала на 2 коржа и намазала середину и верх, но один внук категорически не ест торты с кремом, особенно сверху, а так - с удовольствием))
На второй день из холодильника еще лучше!
Ну и с 1 сентября всех!
Вот такие восхитительные георгины сегодня видела на рынке.
|
</> |