Пломбир.

Конечно, есть разные фирмы, и разной жирности мороженЫЕ (молочное, сливочное...и даже на растительном масле, "парве" (гадость, если честно, но зато можно есть с мясной трапезой, если кому-то это важно).
...но мы как-то всё время немного ностальгировали по советскому пломбиру
Помните, в детском мире лет 30 а то и 40 назад было такое...тётя продавала в стаканчиках....то ли за 5 копеек, то ли за десять
мммм...ностальгия....
Нечто подобное я ела в Москве в 2002 году, когда приезжала в гости, и потом мы с Костей ели в 2012 году в ГУМе.
В наших "русских" магазинах тоже продают "русское" мороженое, и оно пользуется спросом.
Вот я сфоткала, потому что как-то в комментах меня спрашивали.

Самые глазастые могут прочесть текст
сделано это чудо в Днепропетровске.

Точно такое, кстати, продают ещё и в стаканчиках (но вкус одинаковый)

Пост про посещение ГУМа тут:
http://blogs.mail.ru/mail/uchilka68/3A6B1FAE95719E64.html
