Плохие новости для самок человека

топ 100 блогов sapojnik31.07.2020 Люди, я смотрю, по добродушию и наивности никак не могут врубиться в суть конфликта между Роулинг и трансгендерами по поводу выражения "люди, которые менструируют" (ЛКМ): он им кажется какой-то средневековой схоластикой, "вот людям делать нечего, спорят о какой-то ерунде!" Типа - да зачем называть ЛКМ женщин, когда есть просто слово "женщина"?

Но тут все гораздо любопытнее. На самом деле речь идет о том, что обозначение "женщина" трансгендеры хотят забрать под себя! А вот "менструирующих людей" они готовы великодушно, так и быть, оставить для... ну, для женщин (и девушек), так сказать, "в старом смысле".

Чтобы это понять, надо просто ответить на "детский" вопрос, который мне тут задали в комментах: а как же, мол, трансгендеры (то есть мужчины, переделанные в женщин) могут менструировать - у них же матки нет?!

Очень хороший вопрос. А ответ на него - еще лучше: конечно, у трансгендеров не бывает менструаций (и в этом смысле они уже могут считать себя "улучшенными женщинами", этакими "женщинами 2.0"). Но ведь при этом "новая этика" требует считать их женщинами, причем без всяких условий, женщинами, и точка! (в частности, очень горячо в поддержку этого требования высказывались давеча Редклифф и Уотсон, Гарри и Гермиона).

И тогда вопрос: а как же называть обычных, "простых" женщин - ну, чтобы отличить их от переделанных? Вот трансгендерное сообщество и выступило с рационализаторским предложением: а давайте, мол, обычных женщин теперь будем звать "которые менструируют". Они ведь менструируют? Ну, значит, правильно! То есть теперь положено так: "просто" самки человека - это ЛКМ, а самцы, переделанные в самку (да даже просто самцы, считающие себя самками без объяснения причин) - они вот ЖЕНЩИНЫ безо всяких приставок и уточнений.

И, как видим, прогрессивные силы всего мира эту новацию горячо одобрили и приняли - вплоть до того, что готовы наказывать тех, кто имеет какие-то возражения и вообще ретроград со склонностью к фашизму.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, вот смотрите. На дорогах есть чурки на ара-шитгулях, есть безумные фуры с красноглазыми тапочконосцами, есть пешеходы в копюшенах и наушниках, есть малолетки на чотких рейсерских телегах, есть гомосипедисты. Все они очень разные, но объединяет их одно: все они сучата, мещающие спок ...
Что бы церковь и библия не говорили там о том что человек сразу появился ...
Это дело – самое неприятное, что можно сегодня написать об Англии, мне кажется. Кто только из “знатоков английской действительности” не прошелся на тему “мусульмане-насильники”.  Надеюсь, что урок полиции пошел впрок: не будут покрывать преступников ни из-за  ложно понятой ...
Мишель де'Будьон - про "белогвардейскую романтику". * * * * * Первая цитата : Только что узнал, что умер поэт Константин Ваншенкин (Вайншенкер). Не дожил 2 дня до 87-летния. Он, главным образом, известен своей культовой и знаковой песней "Я люблю тебя жизнь" 1956 года выпуска. На ...
1) « Костяной ёжик » на Яндекс.Фотках 2) « Tiera batfish Длинноперый платакс. » на Яндекс.Фотках 3) « Весна в Кембридже » на Яндекс.Фотках 4) « Красная поляна.Спуск с перевала Аишхо. » на Яндекс.Фотках 5) « Плумерия-Plumeria » на Яндекс.Фотках 6) « ...