
PlaySpace как образчик лицедейств

Некоторые, возможно, слышали, что в понедельник один персонаж поручил (кому он все время поручает?), среди прочего, в срок до 15 июня рассмотреть вопрос о создании производства игровых приставок. И уже в пятницу, опережая все немыслимые темпы, объявлено о том, что первая российская приставка PlaySpace за 47 тыс. рублей готова!

Но оказалось, что перспективную российскую разработку уже украли китайцы! Всего 4 дня понадобилось российским кулибиным на то, чтобы... найти на китайской Алибабе «аналог PlayStation» — «первую российскую приставку», причем за 7,8 тыс. рублей или в 6 раз дешевле! При этом так и остался невыясненным нюанс, согласно которому переклейка и закрашивание китайских иероглифов займет 2 года. При этом 7,8 тыс. — это розничная цена, которая способна снизиться на 25-40% при оптовых закупках.

На этом, как несложно предположить, российские «инновации» не заканчиваются, ибо стырен не только продут, но и торговая марка: PlaySpace зарегистрирован в качестве бренда в 2019 году и представляет собой игровой онлайн-портал. А еще один Play.Space пуэрториканского разработчика Javier Soltero совсем недавно стал частью Google, и сегодня мы знаем этот инструмент как Google Workspace.
Да и разных других плейспейсов в мире с избытком: это просто очень неудачный (непрофессиональный как и почти все в России, включая указанного в самом начале персонажа) вариант для нейминга.
Остается лишь добавить, что четырехъядерный Intel Atom x5-Z8350 — это разработка самого начала 2016 года. Она и сегодня уже морально устарела, и та же PlayStation уже 5-й год выпускается на базе AMD Zen 2 (Ryzen 3), а это конец 2017 года. 10-е же поколение консолей, — ближайшая из представителей которого, Nintendo Surge запланирована на 2026-й год, — будет комплектоваться более современной начинкой.
Только ведь вчера упомянул о мертворожденном электромобиле, но уже готов следующий недоразвитый «планшет Чубайса». С учетом всех предыдущих прецедентов с переклеиванием шильдиков, тенденция на следующие годы явственно выстраивается: все «инновационные» продукты в России будут представлять собой копии самых дешевых китайских промтоваров, впаривающихся ультрапатриотическим гражданам по цене, в несколько раз превышающей оригинал. И так у них всегда и во всем...
|
</> |
