ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ ...

топ 100 блогов zergulio08.02.2021 ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ ...

Прислали тут "замечательную" новость:

- Музейная премия Совета Европы 2021 года присуждена Музею истории Гулага (Москва, Российская Федерация). Музей был выбран Комитетом по культуре Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на сегодняшнем заседании. Музей истории ГУЛАГа документирует массовые репрессии и выступает за политическую свободу.

А вот в Швейцарии музейную премию ПАСЕ получил почему-то музей связи в Берне, посвященный истории человеческого общения, включая компьютеры и цифровую культуру.

Я вот думаю, может в ПАСЕ не знали, например, про уникальный музей военной техники УГМК в Верхней Пышме? Или о бронетанковом музее в Кубинке, в парке Патриот? Да знали конечно. Просто музей Гулага выполняет ключевую роль в формировании культа покаяния за советское прошлое и дискредитацию нашей истории. Отсюда и такая поддержка.

Больше всего удивляет, что музей этот распрекрасный содержит Департамент культуры Москвы. То есть строго по заветам Бжезинского: "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России".

И Москва не единственный пример. Так, в Перми работает государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края "Музей-заповедник истории политических репрессий Пермь-36". Его тоже хорошо знают "западные партнеры" и до перевода под крыло Министерства культуры щедро осыпали грантами.

Удивительное в России Министерство культуры конечно. То музеи Гулага, то видные деятели вроде Серебренникова, то откровенно лживые антисоветские и антироссийские фильмы (например "Сволочи"). Речь точно про российскую культуру?

А вот в Бельгии почему-то нет музея преступлений времен колониализма. А ведь фактуры масса и поводов для покаяния тоже. В том числе фотография отца, не выполнившего план по сбору каучука, сидящего возле отрубленных рук своей дочери.

И в Лондоне нет музея "Голода в Британской Индии". А ведь речь о десятках миллионов жизней. И в Японии - музея Отряда №731.

Такие дела

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все знают, что в Москве с 6 по 14 января прошло крупное событие: в Храм Христа Спасителя прибыл ковчег со священной реликвией Афона – Честными Дарами Волхвов, которым за эти дни поклонились более 260 тысяч паломников со всей России. Когда мероприятие только планировалось, сразу было ...
Все тайное когда-то становится явным. Время узнать ответы на вопросы, заданные мной в прошлую пятницу, и объявить победителей. Но прежде хотелось бы заметить, что я не ожидал, что загадка окажется для большинства столь сложной. Хотя отмечаю я это, надев маску Шелдона Купера. Не зря я путал ...
Я уже писал о том, что Путина зарегистрировали кандидатом в президенты незаконно . На период предвыборной кампании должностное лицо обязано покинуть свой пост, чтобы не было соблазна использовать служебное положение, например, в целях ...
В Музее Техники Вадима Задорожного много внимания уделяется авиационной составляющей. Пару лет назад в музее открылся отдельный корпус, где авиация является главной темой. Самолетов тут немного, но количество компенсируется качеством. Кроме того, в экспозиции много чего есть по ...
Праздник 23 февраля традиционно связан с советской военной историей. О его возникновении я написал в предыдущем посте https://appavlenko.livejournal.com/118343.html Однако дата 23 февраля 1918 года имеет прямое отношение и к истории Белого движения. В ночь с 22 на 23 февраля 1918 ...