Плантан.

топ 100 блогов pailish27.01.2025

Плантан, или платано, овощные бананы, которые не едят сырыми, а только в приготовленном виде. В Бирмингеме плантаны можно купить на уличных рыночках на Сохо-роуд, где большинство жителей составляют индусы, пакистанцы, выходцы из Бангладеш и с Карибских островов. Здесь много кафе с этнической кухней и дешевые рыночки с овощами и фруктами.

Плантан.

На вкус сырые плантаны терпкие и очень крахмалистые, как сырая картошка, только слегка сладкая, поэтому плантаны готовят разными способами. Сама я их не готовила, но плантаны можно варить, делать из них пюре и пудинги, жарить во фритюре и на сковороде, запекать, добавлять в рагу. Самый легкий способ: нарезать плантан вдоль или поперек (кому как больше нравится) и обжарить на растительном масле без запаха. Едят их, обмакивая в какой-нибудь вкусный соус (наш человек любит есть жареные плантаны со сметаной, тогда они по вкусу напоминают оладьи).

Плантан.

Плантаны — отличный продукт для здорового питания. Он замедляет повышение сахара в крови, для тех, кто следит за фигурой, крахмал дает чувство насыщения, полезен для поддержания желудочных бактерий, улучшает пищеварение, помогает работе мозга и содержит много калия и витаминов группы В. В-общем, надо попробовать приготовить самой. Прежде, чем начать готовить плантаны, надо знать, что покупать.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Незрелые зеленые плантаны крахмалистые и твердые. Они отлично подходят для приготовления тостонес (кружочки плантана обжаривают дважды, причем, после первого раза шмякают их чем-то твердым) и добавления в традиционные латиноамериканские супы. В принципе, можно использовать, как картофель. 

Промежуточная стадия созревания. Он не зеленый, но еще не полностью созрел и сладкий. Твердый, но не жесткий. Лучше всего, чтобы на желтом уже появились пятна. Идеально подходит для пюре и обжаривания, а также для всего, где нужен полусладкий вкус.

Идеально спелые плантаны – это те коричневые (черные), которые выглядят так, будто их нужно выбросить в мусорное ведро. Их жарят, запекают, фаршируют, добавляют в рагу и омлеты. Их любят больше всего. (Запеченные, фаршированные фаршем со специями лодочки-каноэ не хуже, чем фаршированные цуккини).

Перезрелые — абсолютно черные, слегка помятые подходят для сладких десертов, например, «банановое искушение» с сахаром, ромом и корицей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Апрель : Март : В апреле меня обогнал Европеец, комментировавший больше, чем я. Как обычно в топе Дескампадо. В апреле, по весне, вперед вырвался и Широсер. В апреле popados забанен, но невелика потеря - все равно он болтался в хвосте. ...
Итак, экс-президент РЖД Владимир Якунин публично отказался от выдвижения в Совет Федерации ... По мотивам отказа В. И. Якунина от места в Совете Федерации моего мнения, зная, что этот персонаж российского политикума мне любопытен, спросили многие. Кто-то с неподдельным интерес ...
Если заметили - на открытии японцы шли и со своими флажками и с нашими. Единственные из всех. Приятно за вежливых людей: Поскольку, нашим терять нечего (выше 7 ...
Последний месяц как лакмусовая бумажка много чего проявил, но я как всегда про экономику. Подобно  переводной картинке моего детства яркими красками  засияло фиаско эффективного менеджмента. Вчера Чубайс, самый эффективный менеджер страны её покинул. Всю жизнь ...
ПАРУ дней назад. Ставя передо мной чашку, бубеле сказала: "Это последние. Может, налепишь?" - "Нужен фарш. Его осталось чуть-чуть. Пойду кататься на велосипеде, куплю". - "Купи экстра лин (extra lean). Лин не покупай". - "Куплю regular и намешаю с экстра лин ". - "Только ...