Планирование

Давно интересуюсь темой целеполагания, планирования личного времени и т.п., и вот недавно увидела у одного блогера такую фишечку.
Она не ставит цели на день, неделю,..., а имеет намерение. Мне кажется, с точки зрения отсутствия штурманства это идеальное название для планирования какого-то дела.
Да, намерение есть, но это слово не ставит жесткие рамки, а учитывает, что есть внешние и внутренние факторы, которые могут, как помешать, так и помочь выполнить дело. Например, закроется магазин, не сработает карта при оплате, самому не захочется по каким-то причинам или захочется чего-то другого в этом направлении. Слово «цель» звучит как-то слишком приказно, как будто уже заранее должен это сделать, обеспечить, учесть все, выполнить, добить. Кажется, что в слове «намерение» намного меньше штурманства и короны победителя. И от одного от этого становится как-то легче и проще действовать. «Намерение» не висит тяжелой гирей на ноге.
И вторая фишечка, которую заметила, когда смотрела ее видео о планнере. Вместо конкретного намерения написано «что-то». Например, сделать «что-то по прическе», «что-то по дому». Некоторые гуру наоборот советуют слишком детально прописывать свои цели, а здесь «что-то». Но в этом «что-то» тоже так много легкости, вариативности, пространства.
|
</> |