рейтинг блогов

Планирование семьи

топ 100 блогов nt_dar23.09.2016 Как появляются дети, знают все. Вначале бывает супружеская близость, от которой происходит зачатие, через некоторое время после которого происходит рождение ребенка. Эту–то нормальную закономерность (близость — беременность — ребенок) пытаются изуродовать. Делают так, чтобы была близость, но не было зачатия.  Семья, не желающая рождения детей, духовно больна. Об этом в очередной беседе протоиерея Илии Шугаева.

Планирование семьи

Сейчас никто не сомневается, что аборт – это страшное явление нашей жизни. Задача предохраняющих от беременности средств проста — не лишить супругов удовольствия от супружеской близости, но избавить их от труда по воспитанию детей.
Фраза, которой оправдывают аборты и контарцепцию: «Ребенок должен быть желанным».

Мы привыкли к тому, что вокруг много демагогии, но от этого не стали более опытными. И вновь, и вновь нас начинают обманывать. Один из главных приемов демагогии следующий. Из правильных, казалось бы, фраз строятся нужные умозаключения, но при этом логика, по которой делаются выводы, совершенно ложная. Одной такой правильной фразой, которой пользуются для того, чтобы заморочить голову, является фраза о желанности детей.

Эта фраза звучит красиво, смысл ее почти очевиден и не вызывает никаких сомнений. Конечно же, ребенок должен быть желанным! Ложь начинается тогда, когда из этой мысли начинают делать выводы. Действительно, можно сделать два совершенно противоположных вывода из этой мысли.

Нормальным выводом из этой фразы, который и отражает истинный смысл ее, является следующий. Как только ребенок появляется (а это происходит по учению Церкви в момент зачатия), он с этого момента должен стать желанным. Ребенок не может не быть желанным. Даже если он был нежеланным до своего появления (то есть зачатия), то он становится таковым, когда он уже появился. Пусть ему только 2–3 дня, неделя или месяц, но для матери это уже ее человечек, ее кровинушка, и не любить его уже нельзя. Это нормальный вывод.

Но есть еще и ненормальный вывод. «Я его не желала, не хотела его появления, но он появился. Он должен был быть желанным, но я его так и не желаю, поэтому пусть его не будет». Ну, не получился ребенок желанным, и значит, его надо вычеркнуть из списков живых; просто надо подождать, пока не появится желание иметь ребенка — тогда буду рожать. А пока желания нет, можно с чистой совестью убивать всех своих зачатых детей. Ведь ребенок должен быть желанным!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жизнь сейчас такая, что совершенно здоровый человек может пострадать от сердечного приступа. Под рукой может не быть сердечных лекарств (откуда у здорового человека серьезные сердечные лекарства), и человек может быть в одиночестве, ему некому помочь.Случалось с вами такое? Со мной ...
. Дурак - это непрофессионал, принимающий решения © Мозги все проели с чудом живительной конкуренции... На деле, тут как с плоской Землей: в окно выглянул - Земля плоская. А подумал и посмотрел внимательнее - геоид, почти шар. При этом верно, что характерно, и то, и другое. ...
Моисей Урицкий 14 января — день рождения революционера-большевика Моисея Урицкого (1873—1918), убитого 30 августа 1918 года. Его убийство и покушение на Ленина в тот же день стало прологом ответного «красного террора». Вообще, у красных и их противников есть такая давняя традиция — ...
А не подскажет ли кто про какие купить наушники для спортзала? Навороченные дорогие не надо, главное, что требуется - хорошее шумоподавление, защита от внешней громкой музыки, штанговых стонов и пердежа, и чтобы не мешали сидеть на башке очкам. ...
В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...