Планирование меню. Оптимизация процесса готовки

топ 100 блогов sto_dney_v_leto20.08.2015 Всем привет!
Сегодня наша предпоследняя встреча, будем говорить об оптимизации процесса готовки. Первый шаг к оптимизации мы уже сделали - составили меню и пытаемся ему следовать. Таким образом, мы разгрузили голову от ненужных терзаний по поводу того, что же сегодня приготовить на ужин, и сократили время на походы в магазин.
Дальше пойдут маленькие приемы и лайфхаки, которые помогут проводить на кухне меньше времени, а приготовление блюд сделать более простым и приятным.

1. Приготовить все продукты заранее. То, что нужно разморозить к ужину, достаем из морозилки утром. Непосредственно перед самой готовкой ставим все необходимые продукты в рабочую зону, чтобы не отвлекаться и не тратить время на поиск и доставание продуктов из шкафов и холодильников. Особенно, это касается работы с тестом и приготовления стир-фраев, когда у вас просто не будет времени подготавливать продукты в процессе обжарки.

2. Готовим в "шахматном порядке". Например, на обед вы едите суп и второе. Чтобы разгрузить себя, готовим в понедельник суп на два дня, во вторник - второе на два дня. И так чередуем.

3. Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой - так не придется отмывать всю кухню. А еще я отбиваю мясо не молотком, а скалкой - при этом не портится структура продукта, мясо не рвется, а получается ровным, как будто по нему катком проехали.

4. Под разделочную доску имеет смысл положить влажную тонкую тряпку (я кладу смоченный водой носовой платочек) - так доска не будет скользить, вы будете быстрее резать и меньше вероятности, что вы поранитесь.

5. Используйте мультиварку. Это реально полезная вещь - загрузил продукты и не нужно следить, чтобы ничего не выкипело и т. д. Я ставлю в ней гарнир, а пока он варится, успеваю приготовить основное блюдо.

6. Мыть посуду во время готовки - весьма полезная привычка. Пока разогревается сковородка, я успеваю вымыть пару тарелок, пока мясо обжаривается с одной стороны - две кружки. Так вы не только сократите количество посуды, которое нужно вымыть после еды, но и освободите пространство для готовки. И учитывая, что не застывший жир отмывается гораздо легче - ну, вы меня поняли.

Делитесь своими лайфхаками и советами, как проводить на кухне меньше времени.
И, если у вас остались какие-то вопросы, задавайте сейчас, чтобы к понедельнику я успела на них ответить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Горящий полицейский микроавтобус в Алма-Ате. Стоп-кадр: t.me/nexta_live Ключевым Telegram-каналом, координирующим беспорядки в Казахстане, стала NEXTA Life, находящаяся под внешним управлением спецслужб Польши и ранее использовавшаяся для координации мятежа ...
Республиканка Марджори Тейлор Грин внесла поправку к проекту о помощи Украине, согласно которой все проголосовавшие за документ конгрессмены будут обязаны вступить в ряды ...
Международный стандарт ИСО 14001 представляет собой систему требований, направленных на ограничение негативного воздействия предприятия на окружающую среду. Внедрение этого стандарта позволит не только защитить экосистему от того вреда, который неизбежно наносит ей ...
Пишут , что это не антикварный мотоцикл, а "полноприводный электромотоцикл-вездеход с бензогенератором из ...
Прошу. Митинг племен и горожан в Дафне, оплоте повстанцев в Мисурате. Видеосюжет прошел по алжирскому и тунисскому ТВ, а по сообщению уважаемой piseckotenku , и по одному французским каналов. Осталось только получить подтверждение от наших ...