Планирование меню. Оптимизация процесса готовки

топ 100 блогов sto_dney_v_leto20.08.2015 Всем привет!
Сегодня наша предпоследняя встреча, будем говорить об оптимизации процесса готовки. Первый шаг к оптимизации мы уже сделали - составили меню и пытаемся ему следовать. Таким образом, мы разгрузили голову от ненужных терзаний по поводу того, что же сегодня приготовить на ужин, и сократили время на походы в магазин.
Дальше пойдут маленькие приемы и лайфхаки, которые помогут проводить на кухне меньше времени, а приготовление блюд сделать более простым и приятным.

1. Приготовить все продукты заранее. То, что нужно разморозить к ужину, достаем из морозилки утром. Непосредственно перед самой готовкой ставим все необходимые продукты в рабочую зону, чтобы не отвлекаться и не тратить время на поиск и доставание продуктов из шкафов и холодильников. Особенно, это касается работы с тестом и приготовления стир-фраев, когда у вас просто не будет времени подготавливать продукты в процессе обжарки.

2. Готовим в "шахматном порядке". Например, на обед вы едите суп и второе. Чтобы разгрузить себя, готовим в понедельник суп на два дня, во вторник - второе на два дня. И так чередуем.

3. Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой - так не придется отмывать всю кухню. А еще я отбиваю мясо не молотком, а скалкой - при этом не портится структура продукта, мясо не рвется, а получается ровным, как будто по нему катком проехали.

4. Под разделочную доску имеет смысл положить влажную тонкую тряпку (я кладу смоченный водой носовой платочек) - так доска не будет скользить, вы будете быстрее резать и меньше вероятности, что вы поранитесь.

5. Используйте мультиварку. Это реально полезная вещь - загрузил продукты и не нужно следить, чтобы ничего не выкипело и т. д. Я ставлю в ней гарнир, а пока он варится, успеваю приготовить основное блюдо.

6. Мыть посуду во время готовки - весьма полезная привычка. Пока разогревается сковородка, я успеваю вымыть пару тарелок, пока мясо обжаривается с одной стороны - две кружки. Так вы не только сократите количество посуды, которое нужно вымыть после еды, но и освободите пространство для готовки. И учитывая, что не застывший жир отмывается гораздо легче - ну, вы меня поняли.

Делитесь своими лайфхаками и советами, как проводить на кухне меньше времени.
И, если у вас остались какие-то вопросы, задавайте сейчас, чтобы к понедельнику я успела на них ответить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Озёрная чайка над Большим Солнцевским прудом © NickFW.ru — 02.06.2021г. «Это лето» только начинается! А у меня уже второе фото для « челленджа » #92фото ... И сегодня это ...
Все справочники днем рождения писателя Михаила Пришвина считают 4 февраля, и это правильно: человек родился 150 лет назад - к дате его рождения (23.01.1873) по новому стилю нужно прибавить 12 дней. Но сам писатель в советское время отмечал рождение 5 февраля, и это тоже понятно: в 1918 ...
Естественная убыль населения в России увеличилась на 20,4% за 2024 год. Показатель, который обозначает превышение числа умерших над числом родившихся, достиг отметки 596 200 ...
Рано или поздно я должна была заняться изучением истории семьи и родного края. И от этого начались мои путешествия: сначала за сбором личных архивов, затем по местам, где жила я и мои предки. Проехала Россию от латышской границы до Японского моря. И не только Россию. Путешествовать лучше ...
В истории полетов через Атлантику есть и польский след. Точнее, польско-итало-американский. В 1927 года поляки, живущие в США, решили профинансировать перелет самолета через Атлантику. Для этого они заказали у итальянской фирмы Caproni гидросамолет, собрав 36000 долларов США. Самолет, ...