Планирование меню. Оптимизация процесса готовки

топ 100 блогов sto_dney_v_leto20.08.2015 Всем привет!
Сегодня наша предпоследняя встреча, будем говорить об оптимизации процесса готовки. Первый шаг к оптимизации мы уже сделали - составили меню и пытаемся ему следовать. Таким образом, мы разгрузили голову от ненужных терзаний по поводу того, что же сегодня приготовить на ужин, и сократили время на походы в магазин.
Дальше пойдут маленькие приемы и лайфхаки, которые помогут проводить на кухне меньше времени, а приготовление блюд сделать более простым и приятным.

1. Приготовить все продукты заранее. То, что нужно разморозить к ужину, достаем из морозилки утром. Непосредственно перед самой готовкой ставим все необходимые продукты в рабочую зону, чтобы не отвлекаться и не тратить время на поиск и доставание продуктов из шкафов и холодильников. Особенно, это касается работы с тестом и приготовления стир-фраев, когда у вас просто не будет времени подготавливать продукты в процессе обжарки.

2. Готовим в "шахматном порядке". Например, на обед вы едите суп и второе. Чтобы разгрузить себя, готовим в понедельник суп на два дня, во вторник - второе на два дня. И так чередуем.

3. Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой - так не придется отмывать всю кухню. А еще я отбиваю мясо не молотком, а скалкой - при этом не портится структура продукта, мясо не рвется, а получается ровным, как будто по нему катком проехали.

4. Под разделочную доску имеет смысл положить влажную тонкую тряпку (я кладу смоченный водой носовой платочек) - так доска не будет скользить, вы будете быстрее резать и меньше вероятности, что вы поранитесь.

5. Используйте мультиварку. Это реально полезная вещь - загрузил продукты и не нужно следить, чтобы ничего не выкипело и т. д. Я ставлю в ней гарнир, а пока он варится, успеваю приготовить основное блюдо.

6. Мыть посуду во время готовки - весьма полезная привычка. Пока разогревается сковородка, я успеваю вымыть пару тарелок, пока мясо обжаривается с одной стороны - две кружки. Так вы не только сократите количество посуды, которое нужно вымыть после еды, но и освободите пространство для готовки. И учитывая, что не застывший жир отмывается гораздо легче - ну, вы меня поняли.

Делитесь своими лайфхаками и советами, как проводить на кухне меньше времени.
И, если у вас остались какие-то вопросы, задавайте сейчас, чтобы к понедельнику я успела на них ответить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем нам известная поп-певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) на днях предстала в Сети и в глянце в новом образе. Роскошная женщина в роскошном интерьере. Наталья решила расти, или этот новый имидж лишь случайность, время покажет. Мне она тут понравилась, хотя и вроде как ...
На неудачную и мутную акцию "НАДОЕЛ", впопыхах придуманную и сикось-накось организованную 29.04.17 г. эмигрантом Ходорковским, дабы перехватить инициативу у товарища Навального (у которого реально получается качать дырявый баркас режима), Кремль решил ответить собственной акцией под ...
Именно этот вопрос я задал вслух сегодня в 5 утра, выйдя на улицу. Почти полная тишина, пара компаний, находящихся в состоянии "дровяная поленница" не в счет. вот раньше...вот раньше праздники были намного более тортовые. Лет много назад: часа 3-4, наш городской парк. Тогда там еще не ...
В новостях опять техногенное ЧП: университете ИТМО рухнули перекрытия с пятого по второй этаж. По данным МЧС, из здания эвакуированы около 60 человек, под завалами могут находиться люди. Предварительная причина обрушения — нарушение технических требований при проведении ремонтных работ. ...
Вопрос, риторический для многих: ПОЧЕМУ ЛЕНИНА  РАВНЯЮТ С ГИТЛЕРОМ, А МАВЗОЛЕЙ МАСКИРУЮТ? Ответим наглядно? Скоро майские праздники и все больше народу задается вопросом - будет ли снова задрапирован Мавзолей Ленина, всегда приходя к выводу, что - да, будет непременно. Ну а ...