Планирование меню. Оптимизация процесса готовки

топ 100 блогов sto_dney_v_leto20.08.2015 Всем привет!
Сегодня наша предпоследняя встреча, будем говорить об оптимизации процесса готовки. Первый шаг к оптимизации мы уже сделали - составили меню и пытаемся ему следовать. Таким образом, мы разгрузили голову от ненужных терзаний по поводу того, что же сегодня приготовить на ужин, и сократили время на походы в магазин.
Дальше пойдут маленькие приемы и лайфхаки, которые помогут проводить на кухне меньше времени, а приготовление блюд сделать более простым и приятным.

1. Приготовить все продукты заранее. То, что нужно разморозить к ужину, достаем из морозилки утром. Непосредственно перед самой готовкой ставим все необходимые продукты в рабочую зону, чтобы не отвлекаться и не тратить время на поиск и доставание продуктов из шкафов и холодильников. Особенно, это касается работы с тестом и приготовления стир-фраев, когда у вас просто не будет времени подготавливать продукты в процессе обжарки.

2. Готовим в "шахматном порядке". Например, на обед вы едите суп и второе. Чтобы разгрузить себя, готовим в понедельник суп на два дня, во вторник - второе на два дня. И так чередуем.

3. Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой - так не придется отмывать всю кухню. А еще я отбиваю мясо не молотком, а скалкой - при этом не портится структура продукта, мясо не рвется, а получается ровным, как будто по нему катком проехали.

4. Под разделочную доску имеет смысл положить влажную тонкую тряпку (я кладу смоченный водой носовой платочек) - так доска не будет скользить, вы будете быстрее резать и меньше вероятности, что вы поранитесь.

5. Используйте мультиварку. Это реально полезная вещь - загрузил продукты и не нужно следить, чтобы ничего не выкипело и т. д. Я ставлю в ней гарнир, а пока он варится, успеваю приготовить основное блюдо.

6. Мыть посуду во время готовки - весьма полезная привычка. Пока разогревается сковородка, я успеваю вымыть пару тарелок, пока мясо обжаривается с одной стороны - две кружки. Так вы не только сократите количество посуды, которое нужно вымыть после еды, но и освободите пространство для готовки. И учитывая, что не застывший жир отмывается гораздо легче - ну, вы меня поняли.

Делитесь своими лайфхаками и советами, как проводить на кухне меньше времени.
И, если у вас остались какие-то вопросы, задавайте сейчас, чтобы к понедельнику я успела на них ответить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И вот ещё одна занятная картинка по теме "Как сделать трёхмерный ландшафт из спутниковой фотографии". Снималось в какой-то жопе мира, в Новой Зеландии, что ли, не помню. И ещё одна под катом: Я не знаю, что за алгоритм тут работал, но он явно пытался сгенерировать трёхмерные ...
Австрия возражает против передачи дохода от активов РФ на оружие для Украины. Венгрия уже обещала блокировать эту идею Австрия не поддержит предложение Еврокомиссии передать доходы от замороженных российских активов на закупку оружия для украинской армии. Об этом канцлер Карл ...
...
Вчера список советов мужчинам от мужчины доставил многим массу эмоций. И да, всего-то тридцать лет, а требования опять в чем-то поменялись. Но чем этот список полезен? Я его обычно советую женщинам прочесть, когда они требования к мужчине не могут сформулировать иначе, чем «хочу ...
Вот скажите, вы всегда берете трубку, если кто-либо звонит и телефон в зоне досягаемости? А если, например, сексом занимаетесь чем-то ...