"Планета Ка-Пэкс"

"...§37. Воплощение в разных мирах
172. Все ли наши телесные существования проходят на Земле?
– «Не все; некоторые вы проводите в других мирах. Та жизнь, что проходит здесь, не бывает ни первой, ни последней, и она наиболее матерьяльна и наименее близка к совершенству.»
173. Переходит ли душа при каждом новом существовании из одного мира в другой, или же она может провести несколько существований на той же самой планете?
– «Она может несколько раз рождаться на той же самой планете, если она недостаточно продвинута для того, чтоб перейти в мир иерархически более высокий.»
– Стало быть, мы можем по нескольку раз появляться на Земле?
– «Вполне.»
– Можем ли мы вернуться сюда опять, после того как жили в иных мирах?
– «Разумеется, вы могли уже жить где-либо ещё и теперь вернуться на Землю.»
174. Является ли это необходимостью – родиться вновь на Земле?
– «Нет, но если вы не продвигаетесь, вы можете тогда попасть в какой-нибудь другой мир, который не стоит большего и даже может оказаться хуже этого.»
175. Есть ли какое-либо преимущество в том, чтобы вновь родиться на Земле?
– «Никакого особого преимущества в этом нет, если только возвращение это не имеет целью какое-то особое задание; тогда есть продвижение, как, впрочем, и в любом ином месте.»
176. После того как духи воплощались в мирах других, могут ли они воплотиться в этом, не появляясь в нём никогда прежде?
– «Да, так же как и вы в других. Все миры сопричастны: то, что не исполняется в одном, исполнится в другом.»
– Значит, есть такие люди, которые на Земле впервые?
– «И таких много, и уровень их различный.
...181. Походят ли тела существ, живущих в иных мирах, на наши?
– «Конечно же, у них есть тела, потому что нужно, чтобы дух был одет материей, иначе он не сможет воздействовать на материю; но оболочка эта матерьяльна в большей или меньшей мере.
... 184. Имеет ли дух возможность выбирать, в каком новом мире он будет жить?
– «Не всегда; но он всегда может попросить об этом, и может этого добиться, если того заслуживает; ибо миры доступны духам лишь в согласии со степенью их собственной развитости.»
|
</> |