­
­

пиво

топ 100 блогов islon — 20.12.2011 ну чо, ребза, после систематизации всё боле-мене понятно. итак.
щас более 85 процентов пивоваренного рынка в россии принадлежит пяти компаниям:

Карлсберг (38% рынка), марки: карлсберг, туборг, кроненбург, балтика и вариации.

ИнБев (17%), марки: стелла артуа, брама, бекс, лёффе, старопрамен, хугарден, лёвенброй, клинское и вариации, толстяк, сибкорона, багбир, волжанин, пикур, рифей, толстяк, черниговское.

Хайнекен (14%), марки: хайнекен, амстел, эдельвейс, гиннесс, гёссер, баклер, златый базан, кёнигсберг, крушовице, старобрно, бржезняк, пит, охота, бочкарев, степан разин, доктор дизель, окское.

Эфес (10%), марки: эфес, варштайнер, златопрамен, старый мельник, белый медведь, сокол, солодов, красный восток, голд майн бир, грин бир.

САБМиллер (6%), марки: миллер, холстен, козел, пилснер урквел, золотая бочка, три богатыря.

теперь окончательно ясно, што пива этих пяти гигантов пить реально нельзя. а я-то думал, почему «окское» два года назад стало так подозрительно похоже на всякий хайнекен-бочкарев-пит. суки, льют всё из одной бочки. они даже технологию «окского» изменили, и градусность (!).
то есть, у нас есть пять бочек. внутри бочки отличия между вкусом марок практически незаметны. да и между собой бочки отличаюца только оттенками пластиковости вкуса.

ну и што же нам делать? што можно пить? а я вам скажу.
например, можно пить пиво трёхсосенского комбината (дмитровград), можно пить чувашское (из чебоксар, а не новочебоксарска!), какое ищо? вот говорят, в томске ещё нормальное варят. мытищи? да, согласен, неплохо.
ну-ка давайте вместе подумаем, чего ещё осталось непластикового, неглобализированного?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ранее Лайма Вайкуле в очередной раз попыталась оправдаться за свой отказ выступать в Крыму. Артистка заявила, что журналисты переврали ее слова, превратив собственный вопрос в ее ответ, а она лишь сообщила, что гражданам ее страны запрещено ездить в Крым. Сама же она очень хочет ...
С интересом прочитал и с удовольствием делюсь. Что думаете? *** Европеизация России, как «возврат в Европу» после долгого отлучения, по мысли Вейдле (В.В. Вейдле (1895-1979) — С. Ц.), принципиально отличается от модернизации стран Востока. Не стоит путать европеизацию России и ...
Посмотрите, что у себя обнаружила — набор открыток с кулинарными рецептами 1977 года издания. Вот они - ...
Как её на самом деле зовут, не знаю. Я её назвал Дефкой. Ласковая, игривая, красивая, малость проституированная - девка, одним словом. Дефка бесхозная, прикормилась в лоринских шанхаях. Там мы и познакомились. Много ли собаке для счастья надо? За ухом почесать, а уж если чего ...
Вот и все, мальчиши, мальчиши-Кибальчиши, дорогие товарищи кремлеботы и ополченцы-блогеры. Простояли мы день, продержались мы ночь, прибыло ...