Питер

Итак, Питер.
Ну что ж, галочка поставлена, вряд ли я снова поеду на Запад, если только одна и по работе.
С погодой, я считаю, повезло. В первый день был жуткий ветер и холод, хоть без дождя.

На следующий день утро было снова прохладным, но к полудню разжарило и жарило вплоть до сегодняшнего дня. Бегая в суете в поисках магазина чемоданов вокруг Московского вокзала, я подняла голову и увидела облака, первый раз со дня приезда.
Как добросовестные туристы, мы впитали Питер и выполнили почти все пункты. Переизбыток эмоций, визуала, планирования, логистики. Мне снова нужен отдых)
Мы загорели, я даже сгорела шеей на лодке в Кронштадте.
Теплая одежда пролежала без дела, зато легкие штаны были востребованы.
Один раз я надела свой гламурный (на мой взгляд) наряд вечером в Севкабель.






Поездка с сыном и мужем - обязаловка и режим дня. Причем, сломанный режим, я бы хотела чаще есть, а им лишь бы бежать куда-то. Спланировать куда бежать они не утруждались, а я задолбалась.
Полбутылки шампанского каждый вечер хоть как-то расслабляли и радовали. Последние два вечера я ужинала на стрелке Васильевского острова. Мы жили в мини отеле на 7-ой линии. Это уже после выполнения основной программы я позволила себе сесть на парапет с фунфыриком и клубникой.






Перепит культурой, дворцами, архитектурой, количеством людей произошел.
С Невского хотелось удрать сразу, как только на него ступишь. Это какие-то бесконечные похороны Сталина, движение в плотной толпе. Прошли пару кварталов и больше не ходили.
Исследовали дворы Васильевского, гуляли по Петроградке. Находили интересные места по 2ГИС. Двор духов был закрыт.
Заходили в случайно открытые черные двери и попадали в парадные со львами и арками внутри.




















Я ела пирожные из всех булочных и пекарен.
В музее Фаберже мне стало плохо от блеска, красок, золота, интерьеров. Хотелось смотреть только в пол.
Длинными зимними вечерами я буду с удовольствием вспоминать всё, что видела, развешу фото на холодильнике.
Мы были в Эрмитаже, дворце Юсуповых на мойке, Михайловском замке, музее Фаберже, в главном военно-морском музее, в Казанском, Исаакиевском, Николо -Боглявленском соборах.











В Кронштадте и главном морском соборе Кронштадта с подьемом на купол. Ходили на кораблях по каналам города, вокруг северных островов, по фортам Кронштадта.








В Петропавловской крепости попали в полдень на торжественный развод караула в честь выпускного юных прокуроров.


Гуляли в Петергофе (день рождения мужа), Летнем саду, по набережным и рандомным дворам. Немного подавились на Невском.
Я пошопилась в Планете секонд хэнд и случайно найденном стоке 1000 брендов, в Фамилии. Спортивки на работу и в горы нагребла два огромных пакета.
Везде понемногу покупали сувениры и подарочки, но ни разу не пересмотрела купленное и понятия не имею кому что подарю.
Ездили в дальние расстояния на такси, а по городу на троллейбусах, автобусах и трамваях. Спускаться в метро не хотелось, даи маршруты наземного транспорта были очень удобные.
Ужинали в основном в фудмолле Василеостровский рынок через дорогу от нашего отеля.
Питер, конечно, киноплощадка. И декорации и персонажи. Коренные (я считала их коренными) были расслаблены, слегка пьяны, иногда вонючи. Необычно одеты, загадочны и плавны.
Туристы курсировали семьями. Папашки в шортах, мамашки в напряге, дети - лошарики расфокусированные.
Иногда папашки рявкали на жен, чтобы те замедлились. Вежливость одиноких дам постбальзаковского возраста лилась елеем, перебор просить взвесить огурец с расшаркиваниями и придыханием. Это я за клубникой стояла у уличного лотка.
Сейчас в Сапсане напротив нашего стола через проход сидит семья из рекламы майонеза. Мы едем всего 55 минут и в них хочется чем-то кинуть, желательно ссаным.
Мать с отцом тюнингованные молодящиеся, сынище на удобрениях выращенный лет 16- ти и девочка лет 9-ти.
Мать достала настолку-детектив, нудную и длинную. Они с отцом изо всех сил трындят, постоянно повторяют все условия и читают карточки, дети терпят и тупят. Идеальная семья, которая задолбала весь вагон уже.
Мои мужики спят в наушниках, на небе первые тучи за 10 дней.
Сегодня по пути к камере хранения (на Московском вокзале нет места и нас отлавливали и провожали барыги за территорию вокзала, но, правда, очень близко к боковому входу и Сапсанам) отломилось колесо на большом чемодане. Он прошел с нами Китай, три Кореи, Тайланд, Японию. В ТЦ Галерея чемоданы стоят дороже всего их содержимого и я нашла на 2ГИС недалеко во дворе магазин-склад чемоданов по приличным ценам. Купили там большой за 6990р. А старый оставила у контейнеров. Не я первая, вон торчит из бака.

Пару дней назад выяснилось, что Москва снова утонула и отель на Белорусском вокзале не готов нас принять в номер под крышей. Я плюнула и забронировала два отдельных номера в ближайшем к вокзалу отеле, ибо один на троих найти труднее, а по цене даже дешевле вышло.
Хочется уже обратно в пакетный туризм, а не эти квесты.
Хоть мы пока в пути, но потихоньку можно подводить итоги этого отпуска. Город хорош, прекрасен, велик, необъятен. Но, к сожалению , вместо приватного свидания была какая-то групповушка)
Я буду вспоминать.
P S
Майонезная семья оказалась не простой: через час настолки выяснилось, что мужик ей не муж, дети зовут его по имени. Они встали и ушли на два с половиной часа, дети сидели на месте в телефонах. За полчаса до Москвы пришли из вагона ресторана поддатые и сели обниматься. Не отпуск, а сплошное кино)
|
</> |