
Питер 2022/1

В первый раз я побывал в Питере в 2006м году. И сразу в него влюбился. Хочу заметить, что несмотря на тёплые чувства, город тогда ощущался всё же похуже, чем Москва. Потом я был там много раз и каждый раз, часто несмотря на ужасную погоду, хреновые гостиницы, поражался исходившей от города теплоте. Словом, в Питер тянет всегда. И даже, о ужас, зимой.
Поэтому, когда у нас образовалась засада в Питере, потребовавшая моего личного присутствия, я очень обрадовался, не смотря на январь. И конечно же сразу же написал

Ехать решил на машине, т.к. давно далеко не ездил - с марта 2020го и стрелка указателя уровня приключений уныло висела около нуля. Выехал утром и легко доехал за световой день.
Решил слегка прожарить катализаторы, а то и на газ-то толком не нажимаю.

С востока на запад, как мы помним, у нас есть фора.

Приехал, заселился в отель Вояж (вполне приличный, кстати, только жрачка очень дорогая), созвонился со

Питер, чёрт возьми, прекрасен. Во первых, он едет в субботу вечером. Он едет и в воскресенье и в понедельник и во вторник. Ну как бы да, машин в рабочие дни много, но вот таких мёртвых стояков, как у нас, и близко нет! И да, везде можно припарковаться, и даже в центре. И нет, в центр Питера из-за этого не съезжаются машины со всей страны, чем нас всё время пугает Максимка-шпрот. В общем, мы спокойно припарковались (были места даже на Невском!!!) и пошли прогуляться по красивым местам.



Гулять зимой конечно по Питеру - такое себе. Ледяной ветер, кажется продувает даже мембранную куртку. Но остановиться просто невозможно.



Неубранные кучи снега напоминают о том, что сейчас зима, ну если кто забыл. В среднем, город убран, кажется, не хуже Москвы, которая тоже убрана довольно хреново, к слову.



Леса со Спаса на Крови наконец сняли, можно любоваться.



Потом посидели в каком-то ресторане, от которого у меня до сих пор ещё живот не прошёл, зато очень вкусном, и поехали прокатиться по городу.

Украшен город аккуратно и красиво, пластиковых сакур я не заметил. Кое-где топят угольком, уловил его сладкий запах, кстати.
Ну а потом, время было уже далеко за полночь, и пришло время расстаться. Раз за разом поражаюсь, насколько же человек знает и любит свой город. Андрюха, спасибо тебе ещё раз! А Питер, Питер сейчас, несмотря на то, что его тоже поганят человейниками и уродуют перенаселением, ощущается теперь НА ПОРЯДОК лучше Москвы, так изуродовал её оленевод за последние 10 лет... А Питер живой. Вот такие вот дела...
Потом была работа, удалось поучаствовать аж в двух засадах, план был выполнен на 101% и во вторник я поехал домой.

Что хочу сказать про М11...

Да ничего нового. Да, это одна из самых лучших наших дорог. Но о боже, какой же это позор в абсолюте! Не убирают нормально снег, нет дренажей, говнецо, отодвинутое по обочинам, стабильно подтаивает, снабжая дорогу грязной талой водой, и от этого, она представляет собой ровно такую же ванну с дерьмом, как и любая наша трасса. Кроме того, уже заметны колеи и появляются приличные ямы.

Грязь, снег, и конский ценник - 2720 рублей в одну сторону! Почти ТРЁШНИК!!! Как билет на Сапсан! И это ведь ТОЛЬКО проезд. Без бензина. По бензину, Гранд Чероки в обычном режиме сжирает его тысячи на 4, но если ехать 95, то можно уложиться и в 3. То есть, стоимость проезда такова, что цена поездки практически УДВАИВАЕТСЯ даже на джипе! А если поехать на дизельном гольф-классе, то она УТРОИТСЯ!!! Автодор, СЗКК, вы совсем охерели в своей жадности там, а? Совсем берега потеряли?! Особенно СЗКК - впаривать неосвещённое говно с морем у Шереметьево за 800 руб, это просто ппц! Впрочем, автодор ничуть не лучше, особенно, после отмены скидок по транспондеру. Позорище. Ещё и не доделанная (60 км у Твери отсутствуют, едем по М10, с ограничениям 60), зато торжественно открытая с опозданием всего-то на 3 года. Испанский стыд. Но зато да, даже в таком варианте, она существенно ускоряет поездку, позволяя доехать засветло даже зимой.
В общем, отлично съездил, работу сделал, удалось погулять и покатался немного. Жду лета.
|
</> |