Питайтесь дома


Исследование из Департамента политики и управления здравоохранения Bloomberg школы общественного здравоохранения Университета Джона Хопкинса показало, что домашние блюда содержат меньше калорий и больше полезных веществ, как правило, с более низким количеством сахара, жиров и соли.
Особого внимания заслуживает факт, что люди, которые практически всегда готовят дома, умеют правильно питаться и вне его стен. Это говорит о том, что кулинары осознанно выбирают здоровые блюда, находясь в местах общественного питания. Они имели более низкий индекс массы тела, и им не грозило ожирение.
Люди, которые готовили дома 2-3 раза в неделю, имели несколько худшие показатели, но и они в разы отличались от тех, кто практически всегда ел в местах общественного питания.
Опубликовано журналом Public Health Nutrition Monday.
Думаю, что исследование актуально для жителей мегаполисов.
|
</> |