Питахайя, оказывается, кактус! Дегустация и рецепт салата.

Какое шикарное сочетание цветов получилось, а?!

Итак, вскрытие покажет, что это за фрукт. Семечки мелкие, хрусткие мякоть на киви похожа, только белая и слегка рассыпающаяся. Кожуру яркую не едят, я её в холодильник убрала, что бы порисовать, потом.

По вкусу питахайя пресная, слегка сладковатая, мякоть как бы рассыпающаяся, но водянистая, немного напоминает киви. Моё любопытство удовлетворено.
Относительно применения в кулинарии, мне понравился рецепт салата с Питахайей (драконим фруктом) и креветками.
Не пробовала, но хочется дополнить пост, чем-то интересным, а потом может и захочу попробовать. Во фруктовом салате, она со своим пресным вкусом потеряется, я думаю.
- креветки королевские 5 шт.
- фрукт дракона ½ шт.
- сельдерей стебли ½ шт.
- лук красный ½ шт.
- кедровые орехи 1 ст. л.
- рукола 1 пучок
- лимонный сок 1 ст. л.
- петрушка зелень 3 веточки
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец черный свежемолотый
- Лук нарезать тонкими перьями. Полить соком лимона, посолить и перемешать.
- Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны.
- Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки (одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят, поэтому плод нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Смешать все в миске.
- Нарезать зелень петрушки и руколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.
Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол. #веснедорогу
|
</> |