Пить или не пить?

топ 100 блогов l_a_m_p_a02.09.2015 Мучаюсь вопросом.

Но для начала немного истории.

"Алкоголь полностью выводится из организма на двадцать первый день. То есть никогда". Ребенок оценил вконтактную шутку, которая для меня давно уже не шутка. Раз в неделю - так было до отпуска. Потом, ясное дело, Крым, Массандра, шампанские Нового Света, море, скрадывающее похмелье... Сначала через день по бутылке на два носа, к концу - каждый день.
Запасы вина, привезенные домой, кончились через неделю. (Нет, бутылок было не семь - все-таки дети тащили чемоданы, у меня не совсем совесть отключилась, достаточно того, что я отломила и притащила в Салехард зубец Ай-Петри.)

Самый долгий перерыв за последнее время - шесть дней. Шесть дней без алкоголя! Вот сегодня опять подсчитываю дни: уже четыре. А кажется, год. Каждый день говорю себе: пора бросать. А слабо до нового года ни грамма? Мозг отваливается уже от такого количества сухого красного. Хватит.

И мысленно начинаю облизываться, почти физически ощущая этот чудесный вкус изабеллы на языке. Или мукузани. Или саперави. Массандровских здесь не продают, ых.

Есть препарат, который отбивает охоту ко вкусу алкоголя, оставляя только последствия. О нем рассказывал известный нарколог Юрий Сиволап, когда однажды на узкоспециальной конференции я обратилась к нему с вопросом о самом эффективном способе лечения алкоголизма. Может, обратиться к специалистам?
Да и покупать не на что. Разве что если муж...
В прошлый четверг он купил себе пива. "И мне так хотелось вина..." - "А почему не позвонила? Взял бы..." И на следующий день вечером принес.

Он проблемы не видит.
Или я вижу там, где ее нет.

Сегодня среда. Скоро пятница. Вот интересно, купит ли муж мне в пятницу вина? Без моей подсказки к тому же и без моих просьб.
Мучаюсь этим вопросом и не могу работать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кросс-пост в болотную коммуну. Обращение к главе государства, а также к региональным чиновникам приняли делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани». Сотрудники предприятия требуют национализировать завод. После этого он должен быть передан трудовому коллективу, сообщает ...
Вынесу сюда наделавший много шума и ядерных взрывов пост из ФБ. *** В 101 раз прочитав про то, что СССР смог отбиться от Германии, в то время как Российская Империя не смогла, ни в коем случае не умаляя Великой Победы хочу напомнить добрым советским людям следующие факты. 1. В ходе 1 ми ...
Внимательно смотри 3-4 секунды в глаза. Может напугать! ...
На фото: школьный дневник 1915-1916 гг. и 2-х классное училище при ф-ке Т-ва Мануфактур Бр. Г. и А. Горбуновых (село Середа Нерехтского уезда, Костромской губернии). 1913 год. К 1920-м гг. так было бы по всей России. ...
Далай-Лама - в Россию не ходокПочему Далай-Ламе было категорически отказано в ...