ПИСЬМО ПРОКУРОРУ

топ 100 блогов Сообщество "АЛЛЕЯ ПРАВА"04.06.2011

Прокурору Кировского района старшему советнику юстиции Р. Ш Уразбаеву.

 

Уважаемый Рафкат Шафкатович!

 

27 мая Кировский районный суд своим заочным решением удовлетворил Ваше требование, обязав меня приостановить эксплуатацию входной группы (построена в соответствии с проектом перепланировки квартиры, принадлежащей мне на праве собственности. Разработку этого проекта осуществила фирма, обладающая соответствующей лицензией.).

Обращаясь в суд, Вы должны были вспомнить про ч. 1 ст. 56 ГПК РФ, в соответствии с которой Вам надлежало представить суду доказательства факта, на который Вы ссылаетесь в качестве обоснования своих требований.

Речь о якобы продолжающейся эксплуатации этой самой входной группы. Таких доказательств суду Вы не представили, да и не могли представить, поскольку на самом деле к эксплуатации входной группы я не приступал. Более того, я и не приступать, пока эта самая входная группа в установленном порядке не будет узаконена.

Голословным является и Ваше утверждение о том, что эксплуатация входной группы создает угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц.

Как уже было сказано, никакой эксплуатация входной группы не происходит. Посетители попадают ко мне на прием (по линии Общественного совета по вопросам развития городского хозяйства при исполкоме Казани, и как правозащитнику) в обычном порядке. То есть через подъезд. Не стал исключением и Ваш помощник М. Ф. Загидуллин, пытавшийся войти в мою квартиру через входную группу (чтобы доказать факт ее эксплуатации?).

Что же касается безопасности предстоящей эксплуатации входной группы, то она подтверждается заключениями Роспотребнадзора и МЧС, которые эти уважаемые учреждения дали на проект перепланировки моей квартиры.

Уведомляю Вас о том, что в Кировский районный суд я подал заявление об отмене принятого им и, как я считаю, незаконного заочного решения. Надеюсь, что суд, руководствуясь ст.237 ГПК РФ, это решение отменит.

Если же суд отменит указанное решение, Вам имело бы смысл отозвать свое заявление, чтобы не затевать процесс на пустом месте.

Обращает на себя внимание неоправданно большое внимание, которое возглавляемая Вами прокуратура проявляет к упомянутой входной группе. Ваш заместитель, например, возбудил в отношении меня дело об административном правонарушении по факту самовольной перепланировки принадлежащей мне квартиры.

В итоге государственная Жилищная инспекция Казани приняла решение оштрафовать меня на две тысячи рублей. Для меня – пенсионера, не имеющего сколько-нибудь заметных доходов, это немалые деньги.

Как я понимаю, сотрудники инспекции едва ли согласятся это подтвердить, но главным аргументом для них послужило нежелание отчитываться перед прокуратурой. Ну, что же, в таком случае им придется отчитываться перед судом.

Отрицать факт самовольной перепланировки не стану даже притом, что в устной форме в присутствии коллег по Общественному совету при исполкоме Казани (который возглавляю в качестве исполняющего обязанности председателя) идею обустройства кабинет-квартиры согласовал с тогдашним председателем Совета – первым заместителем руководителя исполкома Казани. Не было возражений и у главы Кировского района, с которым я обсуждал эту идею.

Но ведь 21.12.2010 г. упомянутое правонарушение уже был предметом рассмотрения мирового суда. Вам не кажется это перебором – наказывать меня за одно и то же деяние дважды?

Впрочем, это Ваше право – привлекать к ответственности тех, кто этого заслуживает. И, кто знает, быть может, я и есть самый злостный нарушитель закона в Кировском районе, коль скоро прокуратура уделяет столько внимания моей скромной персоне.

Она, например, вызвала меня для объяснения причин задержки налоговых платежей, которые я мог бы дать непосредственно налоговым инспекторам. Между тем, в законе о прокуратуре прямо сказано, что прокуратура не должна подменять другие учреждения.

Поневоле складывается впечатление, что прокуратуре Кировского района попросту нечем себя занять, коль скоро она занимается такими «преступниками», как я…

Вам, однако, следует иметь в виду, что я, как, наверное, и всякий правозащитник обладаю обостренным чувством справедливости. И если меня наказывают, как я считаю, несправедливо, свои права и законные интересы буду защищать, не жалея на это сил. Но ведь свои скромные силы я мог бы употребить для разрешения проблем третьих лиц…

Мне не часто приходится защищать свои права, благо нарушителей этих прав не так уж и много. Но на этот раз обращаюсь к Вам с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении Управления ПФ РФ по Кировскому району г. Казани.

Это Управление требует и, как я считаю, безосновательно, чтобы я пенсионер инвалид продолжал делать взносы в ПФ РФ. См. Вполне возможно, что подобные требования оно предъявляет и к другим пенсионерам. См. http://gidepark.ru/community/1682/article/354762.

Учитывая сказанное, прошу Вас обратиться в суд в порядке ст. 45 ГК РФ. Прошу также провести проверку на предмет состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ. Не исключаю, что в моем случае имеет место требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия – в данном случае штрафа.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спиральное развитие истории - закон. Всё, что сейчас происходит за окном - уже было! Любая просьба от народа, даже переходящая в требование, попросту игнорируется. Обнищание - демонстративно отрицается. Накал протеста от этого лишь нарастает. Стадия глухого недовольства - ...
Самострельчиков накопилось: И вы свои пилите! Но только -- чур! -- в спортивных шмотках! А то, может, вы только трындите про фитнес, а у самих даже кедиков ...
...
В серии «Великие художники» марок ЦАР, которую выпустили в 2013 году есть блоки с картинами   Микеланджело Буонарроти — итальянского скульптора, художника, архитектора. Одного из крупнейших мастеров эпохи Возрождения. ...
Нашла островок чуда ...