Письмо: "Перешла на женскую сторону"

топ 100 блогов evo_lutio21.10.2019 Это занятное письмо.

Здесь у автора все нормально, короны на протяжении истории особо нет, в конце растет Спасательница, которой она может зацепиться, но это не самое интересное в истории. Описанная ситуация такая странная, что она смотрит на нее с нормальным недоумением.

А вот мужик тут своеобразный.

Штурман Штурманович Училкин. Автор ему сразу приглянулась, он взял ее в оборот, дружил-дружил семьями с ней и ее мужем. Сначала пытался просто захватить влияние, получалось средне, потом стал флиртовать, но автор его заворачивала на подступах. И тогда он надел для смелости корону побольше и весьма специфическим образом к ней подкатил.

Это очень типичный вид мужского штурманства и очень комичный, особенно когда выражен так. Я потом про него расскажу.

Пока сами письмо разбирайте. Автора можно не разбирать, саму историю разбирайте и героя. Хотя мы обычно геров не разбираем, но тут можно.

Письмо: Перешла на женскую сторону instinkti

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Спасибо Вам огромное за всё. Я надеюсь, что письмо попадет в рубрику evolutiolab и у меня будет шанс выйти из сложившейся ситуации правильно. Простите, за такой огромный текст.

Два года назад на работе я познакомилась с С. Будучи человеком энергичным и общительным, инициатива знакомства исходила от него, как и темп общения и дальнейшего сближения. Через год мы вышли за рамки болтовни во время перерыва на кофе, и стали дружить семьями. Наши дети, ходящие в один класс, тоже отлично ладили между собой. Большинство праздников и свободных выходных мы проводили вместе, ходили в походы, ездили в путешествия, просто весело болтали или играли в настолки. Мы познакомились почти со всеми их друзьями и родственниками, они с женой познакомились с нашими. Он отличный заботливый отец двоих детей, семьянин. У нас с С. не смотря на все полярности, всегда было очень много общего. Мы могли обсуждать книги, фильмы, происходящие события часами, он научил меня играть в шахматы. Было мало тем, которые мы никогда не обсуждали, например, в тоже самое время я начала читать блог, я об этом никогда не рассказывала, да и личную жизнь я вообще не с кем не обсуждаю. Хотя он часто говорил мне, что во мне мало женского поведения и что я «на мужской стороне и это вредно».

Он признался, что мечтал пойти учиться на психоаналитика, что много читал по теме, многое анализировал и строил свои собственные теории, во многом на него повлиял его учитель по восточным единоборствам, прививший ему волю к победе, отсутствие жалости к себе и безоговорочное принятие других.

Были и шероховатости, которые тревожили меня. Например, он всегда звал меня\нас с мужем куда-либо первый, точнее это происходило так часто и быстро, что я просто не успевала физически ответить взаимностью и пригласить их с женой в ответ. Мы встречались на работе утром, и во время перекура он тут же спрашивает меня «какие планы на вечер? Давайте к нам, организуем пикник по-быстрому?» Встречаясь вечером он тут же договаривался о встрече в следующий раз. Он не единственный мой друг мужчина, да и в принципе не единственный друг, но в какой-то момент стал занимать собой почти всё свободное эфирное время. И мне приходилось отказывать ему или переносить встречи всё чаще.

Тяжелее дела обстояли на работе. Он рабочий, я ИТР, но моя профессия предполагает частое общение со всеми сотрудниками, но и это стало немного напрягать. Он приходил ко мне иногда по несколько раз на дню, дарил цветы, приносил фрукты, конфеты и кофе и это стало очевидным для окружающих, другие сотрудники шутили, что мы любовники, особенно внутри его службы. Я старалась не зацикливаться, ведь подобное происходило всегда: на предприятии, где я работаю, пятьдесят процентов молодых мужчин, большинство из них любезны, общительны и добродушны. Многие приносят угощения, предлагают свою помощь, но мой муж тоже работает со мной и это никогда не выходило за рамки.

С. всегда много интересовался мной, он задавал множество вопросов, подмечал детали, часто переспрашивал, что я имела ввиду тем или иным жестом, фразой, иногда это были такие незначительные мелочи, которые не получалось вспомнить.

Видя его искренний интерес я осознанно никогда с ним не флиртовала, ни томных взглядов, ни двусмысленных жестов, да я себе даже этого представить не могла. Он вызывал во мне искреннюю симпатию только как друг. Он даже курс антицеллюлитного массаж мне делал в присутствии его жены и моего мужа.

Год назад он рассказал, что давно изменил жене со своей подругой. Сказал, что просто признался той, что хочет ее и они переспали, но в итоге решили не развивать отношения и не рушить семьи. И сразу добавил, что он никогда не врет и всегда говорит честно в глаза, давая второму принять решение. Я посмеялась и сказала, что это дикость – намекать на секс, не чувствуя взаимной симпатии и сильного притяжения. Тогда я рассказала, что со мной случалась такая история, когда мой добрый друг вначале как-то отморозился, а потом обвинил меня в том, что я его «зафрендзонила». Я тогда даже не знала, что это значит и он кинул мне ссылку на статью в Лукморе. Я помню, как читала ее и как меня душили слезы от обиды. Он был молодой, симпатичный парень, замечательно относился к моей дочери от первого брака, нравился моим родителям, и пусть мне было сложно перестроиться, но я попыталась начать с ним встречаться. Это было ужасно, гораздо хуже, чем читать ту статью. С. сказал, чтобы я не переживала, что он в упор не видит во мне женщину.

Говоря откровенно, я и не переживала, возможно дело в короне Сокровища, которую я нацепила на себя с самого начала. ОЗ С. существенно ниже моей, убитый имидж, невысокий доход. Это казалось мне не принципиальным в дружбе, да и дружил он с очень разными по ОЗ людьми. И сам он всегда говорил, что мой муж делает для меня очень много, любит слишком сильно. Но и я мужа люблю, пусть и не демонстрирую это на людях так открыто. В общем, я чувствовала себя в безопасности и была свято уверенна, что он «не посмеет».

Две недели назад С. написал мне ночью, что ему срочно нужно со мной поговорить. Я ответила: «нет ничего, что не может подождать до завтра».

Он сказал, что в противном случае будет думать всю ночь. Я не перезвонила. Утром мы встретились на работе. Он странно улыбался и сказал, что не спал до утра. Думал, анализировал и понял кое-что важное. Он понял, что влюбился и хочет меня.

Это было отвратительно. Я заставила себя немного улыбнуться и попросила сказать, что он шутит, что луна не в той фазе или вспышка на солнце. Мне чудовищно хотелось, чтобы он сказал, что шутит.

Но С. ответил, что ему не до шуток, «ведь закрывая глаза я представляю, как срываю с тебя одежду». Меня немного подташнивало, и я просто молчала. Мы так и сидели молча, он смотрел на меня и улыбался. Я смотрела в пол, потом спустя вечность спросила: «Что ты собираешься делать?» Он ответил, что это зависит только от моего решения.

Говорить что-то настолько очевидное казалось ппц как глупо. В итоге я спросила, придумал ли он, как объяснит жене почему мы больше не общаемся.

Он замолчал, через время сказал, что прикинул и такой вариант и изложил мне версию, по которой мы могли поссориться. На том и разошлись.
Это случилось в пятницу, я горевала все выходные. Адская смесь тоски и брезгливости одолевали меня, иногда казалось, что у меня ампутировали кусочек чего-то важного. К понедельнику я смирилась.

И была удивлена, когда он пришел в понедельник, как обычно, и спросил почему я не позвонила в субботу, неужели не догадалась, что пятничное шоу шутка?

У меня не было причин не верить ему в пятницу, как и не верить ему сейчас. Я сказала, окей. Но зачем? И он стал долго объяснять, что во мне слишком много эгоизма и оно мешает мне лучше понимать людей, анализировать очевидное. И что было очевидно, что пятничное поведение для него не характерно и что это образ из стихотворения, которое он читал накануне. Что он прикладывает усилия, чтобы сделать меня сильнее и лучше, и что я в последнее время слишком сильно перешла «на женскую сторону».

Это было многословно, долго, сбивчиво и я просто сказала, что не против, пусть всё так, но я устала и успела за выходные смириться с его безвременной кончиной.

Таких подходов за несколько последующих дней было около четырех. Я говорила каждый раз, что не обижаюсь, не злюсь, и верю, но переключить тумблер пока не получается.

Вечером пришло это:

«Я не сторонник долгого подхода к ситуации. Я сделал все что в состоянии был придумать для ее предотвращения и меня радует, что следующие шаги уже не в моей компетенции. Мне приятно то что было и в любом случае то что получится , чего и тебе желаю. Желаю в будущем больше храбрости, меньше эгоизма и научиться видеть, слушать и слушать других. Если это получиться, ты найдешь смелость мне позвонить. Можешь мне тоже напоследок чего-нибудь хорошего пожелать. Всех благ.»

Я выдохнула с облегчением, в надежде, что время у меня теперь точно есть, и что возможно на дистанции у меня всё наладиться. Но утром он опять пришел, и в этот раз разговор поменялся. С. сказал, что возможно, он впервые в жизни столкнулся с ситуацией, в которой ему нужна была моя помощь, но я не нашла способа лучше, как поставить крест на нашей дружбе. Оттолкнула его. Но он, всё равно, благодарен мне за возможность испытать чувства, которые в повседневной жизни ему недоступны. Вся эта хрень начала меня бесить и пугать. Я на повышенных тонах свернула тему. А вечером пришло ещё одна послание, длиннее в два раза, краткий смысл, которого «кончай заниматься фигней, давай приглашай меня на кофе как подружка, а то сама ведешь себя как отвергнутая женщина». Я и на это ничего не ответила.

Сейчас болею, вечера разговаривала с его женой по школьному вопросу. Она приглашала в гости, сбрасывала смешные видео их детей, предлагала занести лекарств. И я скучаю за нашими совместными вечерами и выходными, и жена и дети у него классные. Но как мне быть, как себя вести, что говорить или чего не говорить, я не знаю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Человек по своей природе субъективен, поэтому реалистов не бывает. Бывают оптимисты (те кто в первую очередь видят положительную сторону чего-либо) и пессимисты (те кто видят отрицательную сторону) View Poll: #2018816 Другие опоросы можно почитать по метке "Опорос" ...
Здравствуйте уважаемое сообщество. Меня зовут Татьяна Меньшикова, я из Северодвинска (Архангельская область). Тоже вот набралась смелости и решила рассказать о себе... Я общительна, люблю читать, путешествовать и смеяться... Я неудержимый ...
    ...
Пока все обсуждают ураган в Москве в другой части Европы случился тоже практически ураган! Впервые Путин открыто на международном уровне обсуждает с самым молодым Президентом Франции проблему преследования гомосексуалов в России(в Чечне) и проблемы с соблюдением прав человека. ...
по традиции добавив "бля" https://www.facebook.com/vladimir.legoyda/posts/2614763928542951 см. комментарий официального представителя МИД Марии Захаровой в фейсбуке у официального Легойды. *** Протодиакон Андрей Кураев в беседе с НСН объяснил, что стало причиной такого спорного ...