Письма в СерБлото - Х

топ 100 блогов world_of_ru22.04.2014

Добрый день, дорогая редакция.
Дядя Сережа, дядя Слава и дядя Миша.

Туточки уже поднимались темы за истЕорические бои.
В кои-то веки внесу я и свою лепту.
*сразу скажу - в ИБ на тесте не играл, запустил "чисто поржать" после выхода патча*

Письма в СерБлото - Х

1. Курская дуга.
В теории - расклад, в принципе нормальный - "Пантеры", "Тигры" (иногда "Федя") + средняя мелочь + PzIII для света со стороны немцев против пачки Су-152 в качестве раздачи дамага + КВАСы и остальное - как среднее + Т-70 как свет со стороны СССР.


Давайте пойдем от обратного.
Я как старый медалькодрочер , человек, которого в игре интересуют медальки в основном захотел себе медальку "победы на танке поддержки в ИБ".
Ок, покупаю себе Т-70, сажаю экипаж от "Тетрарха" с двумя перками, сеточка, труба, оптика, масло...
...очередь в бой - на нем не менее 3-4 минут, ну ладно...
Запускаем... и охреневаем.
Не, Т-70, сам по себе - ниочинь (свет с обзором в 300 - круто да), но его скорость в 45 км/ч на максимуме под бензином - очень сильно "радует" да. При этом на центральном гребне и в кустах на аллее pzIII противника (скорость 60 км/ч влегкую) + обзор в 330 метров... оказываются стабильно БЫСТРЕЕ.
Я честно пытался светить, боев 10. Потом понял, что мазохизм - это не моё и пересел на pzIII. Знаете, это как пересесть с "девятки" на... "опель" скажем. Разница ощутима.
Пару боев с дамагом по моему свету в районе 3000 и выше - и всё ок.
Ладно, думаю, давайте попробуем что-то ещё...
Т-34 - не едет, не светит, не пробивает. Он просто не успевает доехать, дабы посветить. Pz IV и Stug III с радосным улюлюканьем разбивают его на подходе.

Окей, думаю. Но что-то должно быть у СССР правильное?
КВ-1С - упоротые КВАСоводы, привыкшие к альфе 400 офигевают с "обрубка" и того, что... правильно, они не видят (320 обзор) и не едут.
СУ-152 не умеют в дамаг с фугаса и с ББ, а также - слепые как котята (330 обзор)
Единственное, что порадовало (вы таки будете смеяться) - Черчилль III, который благодаря обзору в 350 метров + трубе + экипажу, снятому с ИС-7 (3 перка) мог хоть как-то работать... В СВЕТ с центра карты... Ну, конечно, в случае, если дауны на СУ-152 не встали на аллее = 100% слив, полезли на гору.

Вымучив таки пару побед на Черче, прикупил ПОНЬтеру (благо она во всех трех ИБ фигурирует).

Эээ... Я пожалел все остальные нации, честно...
Перезарядка 3,65 секунды, стабильные 120 дамага в любую плоскость любого танка на Прохоровке.
Посмотрел на Тигра и понял, что это будет просто издевательство над танками СССР.
У обоих (ТИГР и Пантера) - основные раздатчики дамага на Курской дуге - обзор = 370.
Пантеры шустрее забирают гору, с которой "любят" сначала центральный переезд ,а потом все остальные точки.
2-3 боя с дамагом овер 3000... это даже не смешно.
Стандартный счет в конце боя - 15 - (5-2) в пользу немцев, в зависимости от команды.
===========================================
Что делать? Дайте СССР СВЕТ/арту. Натяните глобус анненербе, выкопайте салфетки из Кубинки - да хоть что-нибудь! Иначе это Унижение, Боль и Мазохизм.

2. Балатонская операция.
Тут малость повеселее... но только малость.
Карта Эрленберг с городской застройкой (а также то, что немцев ИЗНАЧАЛЬНО меньше) предполагает за них ОДНУ тактику (как и в Арденнах потом:
- 1-2 танка выставляют башню за скатом собственной базы.
- Вся остальная толпа лезет на ближайший холм в кусты, выставив вперед Королевского Тигра или Ягдпантеру (с обзором 380 и 370) соответственно.

Собственно, всё. Т-34 и Т-34-85 подъезжают к нашей базе, засвечиваются раньше (мы стоим, оптика помогает "разогнать" обзор до 400+ метров). Ловят "альфу", не видя противника (обзор 350 - максимум), лопаются... Ждем следующие танки.
Потом появляются ИС-ы... с обзором 330. Ну в общем все понятно.
Когда у СССР остаются только ИСУ-152 с обзором 370 - эээ... ок, стоящие в кустах с трубой - толпа немцев с гиканьем и улюлюканьем начинает их плющить.
"Конец немного предсказуем" (тм).

Единственной плюшкой, ведущей к победе стороны СССР является ОДНА- единственная тактика - пролезть со стороны застройки в города и подсвечивать холм. А приехавшие 152 - кидать туда "подарки", Проблема... ммм... смотри выше - свет - "одноразовый", он кончается быстрее, чем 152-е могут настрелять на "ноль" хиты противника.


Справедливости ради хочется сказать, что как раз на Балатоне сторона СССР имеет больше всего шансов против Германии, чем на Курской дуге или американцы в Арденнах.
И то - только благодаря "короткой дистанции" от застройки до холма.

Но все равно грустно.
============================================
Что делать - смотри п.1 к Курской Дуге.

3. Арденны.
Боль.
Унижение.
Мазохизм в кубе для "американской мечты".
Куча 6-х уровней против Королевских тигров и маски орудия "Пантер" и Ягдпантер из засады. Ибо тут стандартный расклад на бой - 5-6 немцев против 15 "Хеллкетов" (изредка разбавленных М4).

Не, "Хеллкеты" как раз видят немцев... только вот пробить не могут. ВООБЩЕ. Для этого надо зайти в задницу или бить ровно в катки КОТЕ. А он выставил башню и глумится.
И "Хеллкеты" её не пробивают.
Вообще. Пробой 128/177 (ажно для целых 3-х голдовых снарядов) - это жЫрно, да.
Чисто математически - в борт голдой "Хеллкет" (да и все остальные) Королевскому тигру сделают 3 пробоя. С дамагом 110. Если повезет пробить. А... потом нельзя сделать ничего.
15х110х3 = 4950 НР. могут снять доблестные американцы. Если все подойдут, пробьют все три раза и никто не погибнет. Ажно смогут забрать с собой 2 "Королевских Тигров" и пару "Пантер" на сдачу...
Правда всё остальное убьет их нафиг.
Ибо - см. п.2 о тактике немцев на эту карту. Обзор одинаковый, маскировка прокачана. Всё ок. Стоим, ждем тир.

Догадаться за "джексонов" и их 90-мм ЦА не в состоянии в принципе.

Победить на "Арденнах" я смог 1 (прописью ОДИН) раз за 10 боев. И то,когда немцы сделали всё сами - Один КОТЕ в соло (офигев от счастья) выехал в замок, ещё один уснул, а пантера поперлась зачем-то через мост.
И то мы потеряли то ли 8, то ли 10 танков и решили не гневить судьбу, а взять базу.

Письма в СерБлото - Х

========================================
Сделайте американцам ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Иначе "Арденны" придется выкинуть из ИБ, как мертворожденное дитя (уже сейчас в очереди как-то мало желающих там играть за США).

====================================================
Подводя итоги:
1) Дядя Сережа, дядя Слава, дядя Миша - "Спасибо за счастливое детство" немцефилов - у них праздник. Даже не так - ПРАЗДНИК!!!
Радость, слезы счастья и т.п. Жизнь прекрасна, нагиб автоматичен, однообразен и приносит овердох... дохода.
2) СССР может только в "Балатон" и то за счет карты и альфы от ИСУ-152.
3) На "Курской дуге" нужен СВЕТ для СССР.
4) Американцам на "Арденнах" нужна лоботомия машина, которая будет раздавать дамаг. Иначе - полный пушной зверь.

А в целом - один из немногих режимов, в котором интересно играть... и прибыльно, да. "Пантера" рада такому режиму. =)

Всем спасибо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ведущие финансовые гуру США активно заговорили о вреде доминирования доллара для самой Америки. Обычно принято считать противниками  доллара лишь тех, кто его покупает. ...
Вашингтон, Сан-Франциско, Портленд, Чикаго — Америка снова бурлит. Но это не борьба за свободу. Это парад мракобесия, марксистского сектантства и расовой истерии под брендом “социальной справедливости”. “Смерть капитализму!”, “White people, be silent!”, “Gender is a spectrum!” — ...
Полузащитник сборной России по футболу Сергей Семак признал закономерным ...
Так стало быть, Микаса - последняя японка в этом мире? Однако. А бодрячок-то продолжается, да. Армина, похоже, можно списывать - как минимум, на ближайшее время. Имир няша. Кстати, "не докажете!" тут неуместно - она открытым текстом предлагает Кристе выйти за неё. ...
В продолжение темы В современной РПЦ священство- это прямой путь в рабство... Достопочтенный prostopop : "Верно, не то время. Было время, когда от решения стать священником зависела твоя свобода, внутренняя свобода человека в советском мрачном лагере. Это был выбор правды ...