Письма издалека

И подумалось мне -а как же мы жили без всего этого каких-то 30-40 лет назад?
Отправляют нас родители в лагерь или на учебу в другой город. Пока доеду -день, пока выберу время дойти до переговорногло, пока позвоню или вообще письмо напишу. И спокойные все были. Не рыдали ежеминутно -о, где моя деточка, что она сейчас делает... Скучали, конечно. И писали письма.
О, эти письма! Каждый день бежишь к почтовому ящику, а там, за газетами - заветные конвертики! Я много переписывалась -и с подружками из деревни, когда в посёлок уехали, и с одноклассниками -когда в институте училась, а ещё с друзьями по переписке из Чехословакии, Югославии, Болгарии! В "Комсомолке" тогда рубрика даже была - там желающие найти друзей по переписке кратко писали о себе, адрес давали -и желающие со всего Союза могли им писать! Даже помню мальчика из Пензы, Сережу Панюшкина, я так ему написала и он потом долго мне писал, даже из армии)) Одноклассники из армии тоже писали - им приятно было получать девичьи ответы)))
Писала бабушкам, родителям. А к праздникам покупали открытки, подсчитывая, сколько нужно для многочисленной родни -и тоже рассылали. И нам шли письма и открытки так же.
Письма издалека читали всей семьёй, вслух. К примеру, с Камчатки писал папин брат. Целые повести про медведей, про рыбалку и вулканы.
Из Казахстана родня писала про пески, жару и необыкновенные яблоки с дынями. Описывали и жизнь свою, и дела, и про детей, у кого что происходит. Вот раз в неделю, а то и в месяц напишешь -и всё. И дальше никто не знает, что ты и как ты. И никого это особо не напрягало. Повторюсь -спокойней жили.
Нашла папку со старыми открытками и некоторыми сохраненными письмами! Потому и вспомнила все это. Вы писали письма? А хотели бы сейчас получить открытку или письмо?
Может, флэшмоб запустим - #письма издалека - друг другу скидывать в личку адреса, от кого хочешь письмо или открытку, а в ответим -открытки или письма. И так взаимняшно получится, а?!

|
</> |