рейтинг блогов

Письма из Удмуртии

топ 100 блогов kare_l17.08.2010 Я же по Вятскому краю и Удмуртии не только праздно шатался.
В Ижевске, например, я больше недели работал на кухне кафе "Малахит".
Кое-чему научился, а кое что и сам показал.

Помните, я три месяца назад писал из Воронежского ресторана, как тамошний шеф отстаивает правильный квас для окрошки?

Ну вот и в ижевском "Малахите" - честь народной кухни берегут, как русской, так и удмуртской. Поэтому и работалось мне там легко и весело.

Вот так там готовят перепечи. Перепечи разные, но неизменно вкусные.

Письма из Удмуртии

Перепеча - русское слово. Я во второй своей книжке писал об утерянном рецепте русской свадебной перепече.
Эти перепечи - с явным местным, удмуртским влиянием. Но сами удмурты готовят их без красивого защипа, а начинку с древних времён предпочитали из варёной крови и рубленых кишек.
Здесь же начинку для мясных перепеч готовят из говяжьего и свиного фарша с сырым яйцом.
Тесто - сметанно-масляное, очень сдобное.

Письма из Удмуртии

Слева - пшеничные с картошкой, справа - ржаные с мясом.


А ещё там лепят вручную несколько видов пельменей. И все повара неизменно говорят "стряпать пельмени" или "стряпать перепечи". Здесь все только так и говорят. И не поняли моего восторга, мол - что же в этом слове необычного?

Так вот вам ещё и пельмешки с самой разной начинкой. И замечательные ижевские девушки-красавицы.


Это шеф-повар Малахита - Оля:

Письма из Удмуртии


Вот так вот и стряпают:

Письма из Удмуртии


P.S. Ещё раз напомню, что я неизменно отказываюсь от предложений что-то или кого-то прорекламировать в своём ЖЖ. И даже от дармовых блендеров и прочих подарков отказывался - на всякий случай.
Никто жж-рекламу воронежских, ижевских и прочих ресторанов мне никогда не заказывал, даже и не думайте. Просто если где-то что-то делают правильно и с любовью - отчего бы не рассказать об этом. С удовольствием расскажу. И впредь буду рассказывать о хороших местах.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Опять полный почтовый ящик - йу-ху!!! 1.Киевлянки новые и не очень дарят аж настоящее спецгашение потрясающего нового блока - уже купила два, но пока не могу себя заставить его разрезать:) Спасибо Ю, Наташеньке, Оксаночке, Катюше и Морсу! *где и кто ...
Меньше года назад тут пристраивался котенок Шнобель. Потом мы решили, что такая корова нужна самому, и котенок Шнобель решил что уже пристроился, остался у нас. За это время мальчик сильно возмужал :) Это было. А под катом то, что стало. ...
...
Вопрос. Шо делает креветка, когда сидит на диете и ей надо собирать вещи?       Прально, товарищи, креветка делает пиццу. Нет, я все так же радею за сужение границ Хабаровского Края и веду активную борьбу с гормонами, которыми себя пичкаю. Поэтому пиццу я сделала маме. Са ...
А тем временем, полюбившийся вам канал "Ахтунг-БИ" продолжает работу! Сегодня вы увидите сразу несколько любопытных роликов. Под катом - бесконечный поток, бакланство на бегу, и медведи-содомиты! Для начала - свежие интересные личности, некая ...