рейтинг блогов

Письма из деревни

топ 100 блогов a-omnibus11.06.2022
Письма из деревни

На всякий случай сообщаю, что этот рассказ в 2020-м году был опубликован в газете «Авангард» Западнодвинского района Тверской области. Только с другими картинками.

Тиндер вернулся с двухдневной прогулки. Принёс трёх клещей
Тиндер вернулся с двухдневной прогулки. Принёс трёх клещей

Мы с семьей давно привыкли к сельской жизни и охотно проводим в нашем хозяйстве подавляющую часть времени. Но иногда мне приходится уезжать по делам на несколько дней. И тогда жена пишет мне СМС-сообщения, интересные, познавательные и просто забавные. Вот некоторые из них.

Ходила с собаками в лес. У осинника, где мы летом собирали грибы, вся троица куда-то унеслась. Я пошла по их следам. Судя по всему, собаки подняли зайца. Дальше снег был очень глубоким, я позвала их, но они не пришли. Пошла домой. У забора меня ждала Сельма. Я загнала ее и пошла искать остальных по дороге в Вировское. Там мне встретился Мухтар. С ним дошли до места, где все три собаки выбежали из леса. Койры не было. Мы пошли к дому и у ворот увидели Койру, которая возмущенно лаяла, что ей не открывают.

Койра — самая маленькая из наших собак. Ее щенки Джим и Пушкин переросли мать почти вдвое. Как породистая лайка, Койра, безусловно, очень симпатичная, но характер у нее самый скверный, она злая, кусачая и крайне непослушная.

Приезжали электрики проверять счетчики. Я загнала собак домой. Койра идти не захотела. Я открыла ей машину, она запрыгнула туда, и я про нее забыла. Хватилась только вечером. Открыла дверь, но она не хотела вылезать, рычала и скалила зубы. Выманила ее только на миску с кашей.

Все наши собаки обожают ездить в машине, даже просто сидеть в ней, когда мы дома. Но любая из них быстро выходит, стоит ей приказать, и только Койра своевольничает.

Койра рыженькая, но по характеру это волк, а не лиса
Койра рыженькая, но по характеру это волк, а не лиса

Ночью был сильный ветер. Утром я вышла во двор и увидела, что около машины лежит ее бампер. Я стала медленно соображать. Вчера я никуда не ездила. Ветер оторвать его не мог. Кто-то другой тоже, собаки бы дали знать об этом. Я подошла ближе и увидела, что это не бампер, а старый подкрылок, который ты когда-то снял. Его ветром принесло к машине из-за бани, через забор огорода и вокруг сарая.

Однажды заведя кур, мы попробовали вырастить также гусей. Они оказались очень забавными существами. Например, если видели, что человек идет по двору и несет что-то в двух руках, то норовили подкрасться сзади и ущипнуть. Если одна рука была свободна, не подходили. Впоследствии их отселили в отдельный загон.

Вот такие у нас изначально были гуси - серые. Теперь добавились холмогорские и белые (Линда)
Вот такие у нас изначально были гуси - серые. Теперь добавились холмогорские и белые (Линда)

Иду к дому, несу два ведра картошки из погреба. Сзади подходит гусь, явно хочет ущипнуть. Тут подбегает Сельма, он переключается на нее. Тогда она мгновенно хватает его зубами за шею. Я испугалась, что перекусит, но она сразу отпустила. Гусь отстал. Вот это реакция у собаки.

Сосед по деревне открыл нам секрет: кур можно кормить рыбой, при этом ни их мясо, ни яйца ничем специфическим пахнуть не будут. Тут же пошли в дело все наши зимние уловы мелочи. Ну и летние тоже. Однажды я поймал полуторакилограммовую щуку. Естественно, ее тушку мы приготовили себе, а остальное…

Письма из деревни
"Осторожно, мы потомки динозавров! Сожрем - недорого возьмём"

Бросила курам внутренности от твоей щуки. Склевали. Тогда бросила голову. Она исчезла. Вечером пошла собирать яйца и нашла только нижнюю челюсть щуки с зубами. Все остальное они, похоже, съели. Не зря говорят, что куры — прямые потомки динозавров.

А еще в нашей большой семье всякой живности есть кот Тингер. Но дома, несмотря на вкусный корм и тепличные условия, ему не сидится: может загулять на два-три дня, а то и больше. Возвращается голодный, поцарапанный, но денек отлежится — и снова уходит по своим кошачьим делам.

Утром в курятнике нашла в пустом ведре маленькую мышку. Принесла домой, хотела пересадить в контейнер с дырочками до твоего приезда. Но она выпрыгнула из ведра и спряталась в вещах на террасе. А кот где-то шляется.

Жена не особенно боится мышей, но опасается, что те могут повредить продукты в кладовке. Бороться с мышами — моя обязанность, потому что на гулящего кота рассчитывать трудно. А вот кто должен поддерживать порядок на террасе, чтобы там не могли прятаться мыши?

Построили с папой стеллажи на террасе. На одной из полок сделала место для кота и поставила там его миски с едой и водой. Так Джим научился запрыгивать на скамейку, добираться до этой полки и поедать корм у кота.

С подвесками приходится возиться нечасто, но иногда глянешь - а их и вовсе нет. Угадайте автомобиль
С подвесками приходится возиться нечасто, но иногда глянешь - а их и вовсе нет. Угадайте автомобиль

Джим очень умный пес, несмотря на грозный бойцовский вид. Не удивлюсь, если жена сообщит, что Джим заговорил или научился вышивать крестиком. Но вот в следующее известие поверить не мог — фантастика какая-то!

У папиной машины из подвески на ходу вылетела задняя пружина. Мы ее подобрали. Что делать? Он хочет ехать домой и в сервис своим ходом без нее, это вроде можно.

Ни в коем случае! Уговорил оставить машину в деревне, вернулся и увидел: да, подвеска отдельно, пружина — отдельно. С трудом вставил ее и убедился, что конструктивно она выпасть не может. Однако это было фактом. Тесть доехал до дома с максимальной осторожностью и сдал машину в сервис, где ему заменили обе пружины по гарантии. Вот уже два года ездит нормально.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Школьников – на каникулы. А что дальше? Лучшим другом школьника чиновнику стать несложно. Объявляешь дополнительные каникулы, и дело сделано. Накануне мэрия Москвы объявила: учащиеся в Москве с 5 до 18 октября уйдут на каникулы на две недели. Это касается учреждений, которые ...
Долго думала, писать ли пост про этот лак. Знаю, многие его хотят, а мне достался потому, что я успела быстро сделать заказ, но я надеюсь, что все, кто его хочет, обязательно его найдут) Замшевые лаки я захотела с тех пор как первый раз увидела ...
Прежде всего хочу поблагодарить всех за ответы в предыдущем посте. Вы все очень умные, рассуждаете правильно, а некоторые моменты в ответах меня просто восхитили. Я старалась не отвечать ничего, чтобы не сбивать остальных отвечающих, но читала внимательно. Поэтому если ваши ответы будут в ...
Сижу в кресле, отхожу после "вчерашнего". По телеку, по какому-то детскому каналу, дают весьма психоделический мультик "Самолётик". Про нарисованный фломастером самолёт, который боялся летать, тонул в море, потом парил в мелковых облаках. Там ещё ...
Л ейла Курашинова, м ой первый продюсер, - хитра и коварна, перехватила Васильеву & Устюгова Готовит новую постановку спектакля в "Лекуре" Чтобы было наверняка, пригласила на хорошую роль в свой проект сына Татьяны - Филиппа Зная, какая ...