ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

топ 100 блогов 380392509.05.2016

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 168Kb)

Как приготовить "Пышный омлет"

1Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
 
2Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры
5Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
6Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт "Пышный омлет" готов, приятного аппетита
  
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ<

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
      ... а у нас уже третий месяц не работает столовая в Эколь Нормаль. С февраля ректорат даже перестал слать ежедневные предупреждения, что ресторанного сервиса не будет по причине захвата помещения "неизвестными лицами". Все это ...
Кто-нибудь еще помнит этого музыканта? Вчера, 18 апреля ему исполнилось бы 60 лет. Восемнадцатилетним юношей он сбегает из дома. Выпускник английской спецшколы, поклонник книг, англоязычной культуры, интеллигентный юноша Миша Науменко. Через два месяца родители найдут его в Киеве. Домо ...
Всё когда-то кончается. Вчера был первый день, когда я не выпустил свой очередной пост из ежедневного цикла "Ежедневно Москва". Он начался 1 января записью об улице авиаконструктора Миля и планировался бзе ограничения по срокам. В реальности к тому моменту у меня были фотографии примерно н ...
Экс-глава МИД Великобритании предостерег Бориса Джонсона от ошибок, которые совершил сам Уильям Хейг, бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства. Н е завидую Сергею Лаврову, которому на этой неделе предстоит встреча с Борисом Джонсоном. Дело не в ...
Статистика подсказывает, в последний раз я фотографировал в Мюнхене для блога в мае 2020-го года. Не делал бы и этих фотографий, если бы не невероятные обстоятельства: случилась пандемия-карантин и нужно было зафиксировать для истории уникальные кадры вымершего (не буквально конечно, а ...