рейтинг блогов

Пищевые привычки

топ 100 блогов mjonaus13.11.2014 Сегодня утром подумала о том, как же все-таки сильны наши вкусовые пристрастия, которые формирует семья.

Это случилось после того, как я на завтрак съела (впервые в жизни!) тарелку овсяной каши, сваренной из цельной крупы. 
В моей семье не было разнообразия каш. Я не знаю, почему. Ведь такие простые крупы были всегда доступны и не были дорогими.
Самые популярные - это рис и гречка.
Именно в виде каш, на молоке, с маслицем.
В виде гарниров тоже использовались они же.
Пищевые привычки kolivo_iz_yachnevoy_krupy_13463705535121310
Иногда бабушка варила мне манную кашу и рисовала на ней рожицу черничным вареньем.
Кстати, мои родители никогда не варили варенье, только перекручивали ягоду на мясорубке и смешивали ее с сахаром 1:1.
Я с детства терпеть не могу варенье из клубники, сваренное в тазике.

На этом каши мои заканчивались.

Я терпеть не могу перловку, как-то в школе пробовала рассольник с ней. Просто буэ. Вообще, рассольник с жареными солеными огурцами и жирной пленкой на губах после ложки такого супа - просто фу.
Ну вот такие у меня тараканы, да.

Я не люблю пшеную кашу.
Мама у меня очень ее любит, а я - нет.

Овсянка, которую я упомянула в начале поста - для меня вообще каша, ассоциирующаяся с болезнью, потому что чуть стоило отравиться или заболеть,. бабушка предлагала сварить овсяный отвар "полечить желудок". Любить овсянку я начала совсем недавно, вернувшись из поездки в Финляндию, где нас по утрам в пансионе Ломакиви хозяйка кормила по утрам сумасшедше вкусной и разваристой овсянкой.

А девочка, моя клиентка, на мое предложение включить в завтрак кашу, заметила, что не ест сладкие каши.
Как так?
Она ест их соленые. Все точно так же, как и со сладкими, только соленые.
Говорит, терпеть не может сладкие каши и что дома именно к соленым приучили. И детки у нее тоже едят только соленые каши.
А для меня это дикость - для меня солеными могут быть только гарниры.
Вот такие вкусовые пристрастия, которые берут корни в семье.

Я никогда в жизни не пробовала ячневую кашу, кукурузную, пшеничную.
Не ем гороховую кашу. У меня в семье пользовалась популярностью "горошница" - то ли каша, то ли суп с добавлением копченостей. Но предшествующие заморочки с многочасовым замачиванием и промыванием гороха отбивают всяческую охоту ее повторить на своей кухне.
Не знаю, еще какие каши есть?
Но я их не пробовала. Вот, кашу "дружба", где смешиваются от 2 видов круп и больше, тоже не пробовала, кстати.
Знаю, что ячневая и кукурузная вроде как очень полезны, но я боюсь их пробовать - а вдруг мне не понравится, как пшенка, например? Она ведь с виду только красивая и яркая, а на вкус - тьфу.
Хочется нового, потому что рис я не ем (белый), гречка надоела. Овсянка тоже быстро надоест, если есть ее каждый день.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мои друзья говорят мне, что я мало фотографируюсь. Согласна. Часто недовольна моими фото. Часто мне кажется, что я плохо выгляжу. На самом деле во всем виноват плохой свет, - если в квартире плохой свет, особенно вечером, смотреться на себя в зеркало получается без особой радости. При ...
Основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко готов передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу. " О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу ", - под ...
Какая-то левацкая мразь обрушилась с «критикой», а, точнее, с лаем на Хайнзона. Предатель, мол, Идеаловъ™ и враг (левого) народа. Причём, ЧСХ, самого Хайнзона высоколоб ков ый «РЖ» цитирует только в переводе рецензента, книг его не публикует, зато ...
...
О Симоне Боливаре 24 июля 1783 года родился Симон Боливар, ещё при жизни получивший вполне официальное звание «Освободитель» (El Libertador) – не говоря уж о других титулах и должностях – а впоследствии признанный национальным героем Венесуэлы (впрочем, его день рождения ...