![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommjonaus29321771673428673428_original.jpg)
Пищевые привычки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это случилось после того, как я на завтрак съела (впервые в жизни!) тарелку овсяной каши, сваренной из цельной крупы.
В моей семье не было разнообразия каш. Я не знаю, почему. Ведь такие простые крупы были всегда доступны и не были дорогими.
Самые популярные - это рис и гречка.
Именно в виде каш, на молоке, с маслицем.
В виде гарниров тоже использовались они же.
![Пищевые привычки kolivo_iz_yachnevoy_krupy_13463705535121310 Пищевые привычки kolivo_iz_yachnevoy_krupy_13463705535121310](http://ic.pics.livejournal.com/mjonaus/29321771/673428/673428_original.jpg)
Кстати, мои родители никогда не варили варенье, только перекручивали ягоду на мясорубке и смешивали ее с сахаром 1:1.
Я с детства терпеть не могу варенье из клубники, сваренное в тазике.
На этом каши мои заканчивались.
Я терпеть не могу перловку, как-то в школе пробовала рассольник с ней. Просто буэ. Вообще, рассольник с жареными солеными огурцами и жирной пленкой на губах после ложки такого супа - просто фу.
Ну вот такие у меня тараканы, да.
Я не люблю пшеную кашу.
Мама у меня очень ее любит, а я - нет.
Овсянка, которую я упомянула в начале поста - для меня вообще каша, ассоциирующаяся с болезнью, потому что чуть стоило отравиться или заболеть,. бабушка предлагала сварить овсяный отвар "полечить желудок". Любить овсянку я начала совсем недавно, вернувшись из поездки в Финляндию, где нас по утрам в пансионе Ломакиви хозяйка кормила по утрам сумасшедше вкусной и разваристой овсянкой.
А девочка, моя клиентка, на мое предложение включить в завтрак кашу, заметила, что не ест сладкие каши.
Как так?
Она ест их соленые. Все точно так же, как и со сладкими, только соленые.
Говорит, терпеть не может сладкие каши и что дома именно к соленым приучили. И детки у нее тоже едят только соленые каши.
А для меня это дикость - для меня солеными могут быть только гарниры.
Вот такие вкусовые пристрастия, которые берут корни в семье.
Я никогда в жизни не пробовала ячневую кашу, кукурузную, пшеничную.
Не ем гороховую кашу. У меня в семье пользовалась популярностью "горошница" - то ли каша, то ли суп с добавлением копченостей. Но предшествующие заморочки с многочасовым замачиванием и промыванием гороха отбивают всяческую охоту ее повторить на своей кухне.
Не знаю, еще какие каши есть?
Но я их не пробовала. Вот, кашу "дружба", где смешиваются от 2 видов круп и больше, тоже не пробовала, кстати.
Знаю, что ячневая и кукурузная вроде как очень полезны, но я боюсь их пробовать - а вдруг мне не понравится, как пшенка, например? Она ведь с виду только красивая и яркая, а на вкус - тьфу.
Хочется нового, потому что рис я не ем (белый), гречка надоела. Овсянка тоже быстро надоест, если есть ее каждый день.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommjonaus29321771673428673428_original.jpg)