Пищевые оргазмы

Огромное спасибо Кулинарная студия "АППЕТИТТО", за приглашению, отличную атмосферу, уют и все, все, все!
Я в принципе считаю себя человеком который умеет готовить, но дьявол как известно, кроется в деталях. И мне не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы посчитать все те нюансы которые я умудрился выяснить, запомнить, и отложить на подкорке.
Приготовление пищи это вообще процесс слабо-структурируемый. Поясняю, рецепт один, продукты одни, плиты и те одинаковые, так почему у разных хозяек выходят совершенно разные итоговые блюда? Приятно конечно осознавать что до некоторых моментов я добрался сам. Но как же их мало в сравнении с залежами секретов и тонкостей настоящих профессионалов...
скоро все начнется

масло, мука, соль и дружно месим песочное тесто

интересно, куда смотрит Катя?

тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса

далее режем лук

много лука

больше лука богу лука!

а в кастрюльках тем временем варится безалкогольный глинтвейн

все дружно обжаривают в сотейниках на масле лук до размягчения

и готовятся натирать туда же чеснок

как чеснок изменит запах, в кастрюльки заливается вино, но этого кадра у меня почему-то нету
а после того как вино выпарится и перестанет пахнуть парами алкоголя в кастрюлька заливаются 23-25% сливки
этого кадра тоже нет
небольшой урок от шеф-повара, как правильно быстро и качественно порезать королевские шампиньоны
а в кастрюльке помешивается соус

а вот и опоздавший, принюхивается и фотографирует, причем жадно делает и то и то

далее в получившийся соус закладываются ингредиенты
вот например: Катя, шпинат и грибы

или копченая курица

баклажаны-опоздуны

и нюансы закладки специй

начинка уже почти готова!

достаем и раскатываем тесто, кому то повезло и шеф-повар на его колобке показывает как это правильно сделать

ну вот-как-то так!

в это время отдельные сознательные товарисчи трут моцареллу

непосредственно перед закладкой

да-да, прямо из кастрюли и прямо в заготовку!

и засыпать все сыром!

загрузить в духовку на полчасика

и пить глинтвейн!



собственно все готово!





нарезка

некоторые принюхиваются!

и судя по всему крайне довольны!

вообще счастливы и довольны все!





и кушают

что я имею сказать напоследок!
мне жаль что в моем детстве такого не было, а проводятся и детские вечера или дни рождения!
меня приятно поразило, что не осилив и половины своих кусочков, я обнаружил, что есть контейнеры и пакетики!
я представил как может выглядеть романтический ужин в таком заведении, и такое тоже возможно!
ну и разумеется мастер-классы, новые рецепты, поварские навыки и нюансы, те самые нюансы!
я в полном восторге!
категорически рекомендую!
|
</> |