Пищеблог
shura81 — 01.02.2011 Нашел на 4руме свой рецепт двухлетней давности.Не, ну рецепт в оригинале не мой, мне его кто-то рассказал не помню уже кто. Вот тогда я приготовил по нему блюдо и только что повторил.
Вобщем, берётся куриное филе (500-600 гр), нарезается небольшими кусочками, заливается соевым соусом (2-3 ст. ложки, не больше), туда специй насыпать - базилик, орегано и кари. Маринуется от 5 минут до получаса - кому на сколько терпения хватает))
Помидоры - 2 больших или 3 небольших - нарезать дольками, а потом ещё пополам, болгарский перец кубиками (лучше желтый, будет красивее), лук кольцами/полукольцами/мелко (по желанию). Обжарить всё на сковородке ( обычно на одной лук с помидорами и перцем, а на другой - курицу, потом соединяем).
Развести томатную пасту в воде (столовая ложка на 250 мл), вылить к курице с овощами, поперчить, выдавить туда чеснок, солить не надо (соевый соус и томантная паста дают достаточно соли). И под крышкой на среднем огне ещё минут 5 протомить. Потом оно должно еще немножко постоять. Выкладываем на тарелку рис/пюре/вермишель, а сверху эту штуку.