Пирожное "Софи Лорен"
karamelka_v — 09.03.2010Предлагаю вниманию любителей выпечки простой рецепт:) Почему Софи Лорен, не знаю:)Таким мне рецепт достался от подружки! Оксан! Привет!
Итак, нам потребуется:
МАСЛО или маргарин для выпечки - 300 г
ЯЙЦА - 4 штуки
САХАР - 2 стакана
МУКА - 3 стакана
СОДА - 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН - 1 штука
ИЗЮМ - 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА
1. Замочим изюм
2. Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник
3. Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод
4.
4 (четыре) белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.
Взбивам до вот таког результата
И тоже поставим в холодильник.
5. Тесто выклаываем на противень. Высота около 1 -1,5 см
6 . Выкладываем начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать
7. Последним слоем кладем взбитые в пену белки
Вот так получается
Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекаем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см по 8-9
Вакладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита!!!
Мне помогали изо всех сил мои мальчики, Кузя, Степа и Андрюша (за кадром)